Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
Home › Delegación Orense › Mª Luz Martinez Perez › Verduras, hortalizas y ensaladas › Ensalada de verduras al vapor y frutas con vinagreta de naranja
Mª Luz Martinez Perez
Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
¿Quieres que te llame Mª Luz Martinez Perez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luz Martinez Perez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensalada de verduras al vapor y frutas con vinagreta de naranja
05 July 2018Con el calor lo que más nos apetece son comidas refrescantes como las ensaladas. Vamos a hacer una con fruta y verduras al vapor, la mejor forma de cocinarlas para conservar todos sus nutrientes, tersura y sabor. Y vamos a aderezarla con una vinagreta suave de naranja hecha con aceite de sésamo que además de aportar un rico sabor a nuez es muy saludable por su elevada composición en ácidos grasos instaurados.
Ingredientes:
- 100 g de aceite de sésamo
- 40 g de zumo de naranja
- 1 c. de sal
- 1 c. de jengibre en polvo
- 500 g de agua ( para el vapor )
- 200 g de judias verdes planas cortadas en tiras finas
- 150 g de calabacín cortado en finas láminas a lo largo
- 400 g de mango en laminas
- 175 g de pepino cortado en finas láminas a lo largo
- 65 g de cebolleta cortada en tiras a lo largo
- 1 cucharada de semillas de sésamo
Preparación:
- Poner en el vaso el aceite, el zumo, la sal y el jengibre. Mezclar 10 s/ vel 4. Retirar la vinagreta del vaso y reservar.
- Echar el agua en el vaso y programar 8 min/ varoma/vel 1.
- Situar el recipiente varoma en su posición y poner las judias, el calabacín y el mango, en ese orden. Tapar y programar para una cocción al dente 10 min/ varoma/ vel 1.
- Sacar las verduras y el mango del recipiente Varoma y colocarlos en una fuente y por encima pondremos el pepino y la cebolleta. Aliñar con la vinagreta y espolvorear con las semillas de sésamo. Buen provecho!! ;)