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Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

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Ensalada de verduras al vapor con salsa tahini

11 June 2018
11 June 2018

Bueno, parece que, por fin, el frío y la lluvia nos abandonan. eso sí, nos han dejado los campos bien regados y llenos de ricas verduras. Y, qué mejor que aprovecharlas y hacer ricas ensaladas para el calorcito que se nos avecina y poder llevarlas al trabajo, a la playa, al campo, a la piscina o simplemente hacerlas y disfrutarlas en casa. La que os presento hoy lleva las verduras al vapor y un aliño con un toque oriental, salsa tahini o tahina que es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo ( ajonjolí ) molidas, muy utilizada en varios platos de Oriente medio. Os va a encantar ;)




Ingredientes:



  • 500 g de agua

  • 500 g de patatas de guarnición con piel

  • 3 alcachofas frescas partidas en cuartos

  • 1 ramillete de espárragos frescos

  • 150 g de zanahorias en rodajas

  • 200 g de judías verdes redondas troceadas

  • 200 g de calabacín en rodajas

  • 100 g de guisantes frescos

  • 200 g de tirabeques

  • 100 g de tomates cherry ( los añadiremos al final )


Para el aliño:



  • 10 ramitas de perejil fresco ( solo las hojas )

  • 50 g de tahini ( pasta de sésamo )

  • 40 g de vinagre ( manzana )

  • 25 g  de salsa de soja

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 c de sal

  • 1/2 c de azúcar moreno

  • 30 g de agua 


Preparación:



  1. Echar el agua en el vaso y colocar el cestillo con las patatas. tapar y colocar el recipiente Varoma en su posición y poner las alcachofas, los espárragos, la zanahoria y las judías. Colocar la bandeja en su posición y poner encima el calabacín, los guisantes y los tirabeques. Tapar y programar 35 min/ Varoma/ vel 2. Pasado el tiempo retirar el Varoma, escurrir las verduras y echar en una ensaladera o tupper. Con la muesca de la espátula extraer el cestillo y verter las patatas en un bol o tupper. Vaciar el vaso y secar.

  2. Vamos a preparar el aliño. Poner el perejil en el vaso y picar 5 s/ vel 7. Reservar.

  3. Echar en el vaso el resto de los ingredientes y mezclar 15 s/ vel 5.

  4. Añadir el perejil picado y mezclar 2 s/ vel 4. Verter en una salsera o biberón para añadirla después.

  5. Servir las verduras y las patatas acompapñadas con los tomates cherry y la salsa. 


Fuente: cookidoo 

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