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Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

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Arroz integral con calamares y langostinos

25 May 2018
25 May 2018
Categoría:

El arroz integral tiene una cocción más lenta que el blanco pero merece la pena ya que es mucho más beneficioso. Es rico en  fibra por lo que contribuye a mejorar la función intestinal y hace que se asimile más lentamente lo que hace mantener unos niveles más equilibrados de glucosa. También contiene más minerales y vitaminas por lo que podemos comerlo habitualmente para depurar nuestro organismo y prevenir enfermedades.  Los alimentos ricos en fibra son más saciantes por lo que son ideales en dietas de adelgazamiento especialmente si hay ansiedad.




Ingredientes: ( 4 p. )


  • 250 g de arroz integral

Fumet:



  • 12 langostinos

  • 35 g de aceite de oliva virgen 

  • 600 g de agua 


Sofrito:



  • 2 ñoras ( sin tallo y sin semillas )

  • 2 dientes de ajo 

  • 50 g de aceite de oliva virgen 

  • 75 g de cebolla

  • 100 g de pimiento rojo

  • 100 g de tomate triturado 

  • 500 g de calamares limpios y troceados

  • 1 c de sal

  • unas hebras de azafrán 


Preparación:



  1. Pelar los langostinos, reservar los cuerpos y poner las cascaras y cabezas en el vaso junto con los 35 g de aceite y sofreír 5 min/ 120º/ vel 2. Mientras lavaremos el arroz y lo dejaremos en remojo. 

  2. Incorporar los 600 g de agua al vaso y programar 10 min/ 100º/ vel 2. Colar y reservar el fumet.

  3. Echar las ñoras, los ajos y el aceite y picar 8 s/ vel 8, bajar los ingredientes con la espátula y programar 5 min/ 120º / vel 1.

  4. Añadir la cebolla y el pimiento y trocear 5 s / vel 4. Colocar la mariposa  en las cuchillas, añadir el tomate triturado y programar 10 min/ 120º/ vel 1. 

  5. Añadir los calamares y programar 5 min/ 120º/ vel 1. 

  6. Añadir el fumet reservado, la sal y el azafrán y programar 7 min/ 100º/ vel 1. Mientras escurriremos el arroz. 

  7. Añadir el arroz y programar 20 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1. 

  8. Añadir los langostinos y programar 1 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1.  Dejar reposar 3 minutos y servir.

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25 May 2018
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