Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
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Mª Luz Martinez Perez
Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
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Crema ligera de espárragos verdes
09 January 2019- 2 manojos de espárragos verdes
- 30gr de aceite de oliva virgen extra
- 150gr de cebolla
- 350gr de calabacín pelado y troceado
- 600gr de caldo de verduras o agua
- una pizca de sal
- Pimienta negra recién molida al gusto
- 175gr de crema ligera de soja (puedes usar nata, quesitos, leche, pero aumentarás las calorías), reserva un poco para decorar los platos
Preparación:
1.- Lava los espárragos, quítales las yemas o cabezas y resérvalas, corta los tallos en 3 trozos retirando la parte dura y reserva.
2.- Pon el aceite en el vaso y calienta 3 min/120º/ vel 1.
3.- Agrega las yemas de los espárragos y rehoga 2 min /120º/ giro Inverso/ vel cuchara. Cuando estén listos retira a un plato dejando el aceite en el vaso de la Thermomix® .
4.- Añade la cebolla, trocéala 4 seg/ vel 4 y sofríe 4 min/ 120º/ vel1.
5.- Incorpora el calabacín y los espárragos, trocea 4 seg/ vel 4 y sofríe 2 min/ 120º/ vel1.
6.- Añade el caldo o el agua, la sal y la pimienta negra molida y cuece durante 25 min/100º/ vel 1.
7.- Vierte 175gr de crema de soja y mezcla durante 1 min/ 90º/ vel 4, así de paso trituramos un poco la mezcla.
8.- Cuando baje un poco la temperatura tritura 2 min/ vel progresiva 5-10.
Cuando vayas a servir el plato, decora la crema con las yemas de los espárragos verdes y la crema de soja, nata, etc… quedará muy bonito :D