Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
Home › Delegación Orense › Mª Luz Martinez Perez › Dietas especiales › Detox verde
Mª Luz Martinez Perez
Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
¿Quieres que te llame Mª Luz Martinez Perez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luz Martinez Perez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Detox verde
22 April 2018Según la medicina tradicional china, deberíamos aprovechar las estaciones de transición entre el frío y el calor y viceversa para poner nuestro cuerpo a punto, limpiarlo de las toxinas y excesos acumulados y prepararlo para los cambios de temperatura y luz. La primavera se representa con el elemento madera y los órganos de hígado y vesícula biliar. En esta época dichos órganos se reactivan y también las funciones de desintoxicación. Un hígado cargado puede expresarse con formas agudas de astenia, bajada de defensas, alergias e incluso con un estado de ánimo más irritable, de ahí el dicho: " me pone del hígado" . Así que vamos a hacer este zumo depurativo que además nos va a aportar vitaminas y minerales. Puedes tomarlo como desayuno, merienda o cena y además está riquísimo ;P
Ingredientes:
- Un puñado de espinacas ( una taza aproximadamente )
- Una manzana mediana ( la variedad que más te guste)
- Un pepino mediano
- un trocito de jengibre ó una cucharadita de jengibre molido
- El zumo de medio limón
- 500 g de agua
- 3 o 4 cubitos de hielo
Preparación:
- Echaremos en el vaso las espinacas lavadas.
- Añadiremos la manzana troceada y el pepino pelado y troceado.
- Por ultimo echamos el resto de ingredientes y programamos 1 min/ vel progresiva 5-10
- Verter en una jarra junto a los cubitos de hielo y servir