SOPA DE VERDURAS CON LENTEJAS Y ARROZ

#Legumbres y platos de cuchara 12 octubre 2021

Ingredientes 




100 g de lentejas pardinas 


80 g de cebolla 


120 g de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas 


50 g de aceite de oliva 


400 g de verduras variadas en trozos (zanahoria, calabacín, judía verde, apio, calabaza)


100 g de jamón serrano en dados 


40 g de arroz de grano redondo 


1300 g de caldo de ave 


1 cucharadita de sal 


1 - 2 pellizcos de pimienta molida 




Preparación 




1  Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cubra las lentejas con agua y deje en remojo durante al menos 1 hora.


2  Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


3  Añada las verduras variadas y trocee 4 seg/vel 4.


4  Incorpore el jamón serrano y rehogue 4 min/120°C/giro inverso habilitado/vel 1.


5  Añada las lentejas escurridas, el arroz, el caldo, la sal y la pimienta y programe 30 min/100°C/giro inverso habilitado/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente. 



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