LENTEJAS CON ARROZ

#Legumbres y platos de cuchara 29 septiembre 2021

Ingredientes 




300 g de lentejas pardinas


100 g de cebolla 


2 dientes de ajo 


50 g de pimiento verde 


50 g de pimiento rojo 


70 g de aceite de oliva virgen extra 


2-3 chorizos en rodajas


1 cucharada de pimentón 


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de comino molido


1000 g de agua 


1 cucharadita de sal 


100 g de arroz de grano redondo 




Preparación 




1  Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Cúbralas con agua fría y deje hidratar durante 2 horas.


2  Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120 C°/vel 1.


3  Agregue el chorizo y rehogue 2 min/100 C°/giro inverso habilitado/vel 1.


4  Añada el pimentón y rehogue 30 seg/100 C°/giro inverso habilitado/vel 1.


5  Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el laurel, el comino, el agua y la sal. Programe 20 min/100°C/giro inverso habilitado/velocidad cuchara.


6  Incorpore el arroz y programe 11 minutos/100 °C/giro inverso habilitado/velocidad cuchara. Sirva inmediatamente.



SI TE HA GUSTADO ESTA PUBLICACIÓN NO TE OLVIDES DE DARLE UN LIKE.