ENSALADA DE GARBANZOS CON BONITO Y VINAGRETA DE PIMIENTO ROJO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 julio 2021

Ingredientes 




2 huevos duros 


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (lavados y escurridos)


100 g de pimiento rojo en trozos 


50 g de cebolleta 


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


50 g de aceite de oliva virgen extra 


25 g de vinagre de vino blanco 


1 cucharadita de sal 


4 - 6 hojas de lechuga romana


200 - 250 g de atún al natural


100 g de aceitunas verdes sin hueso o bien 100 g de aceitunas negras 




Preparación 




1  Corte los huevos por la mitad y reserve por separado las claras de las yemas. Ponga en un bol los garbanzos y reserve.


2  Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, el pimiento, la cebolleta, el perejil, el aceite, el vinagre y la sal y trocee 5 seg/vel 4.5. Vierta sobre los garbanzos y mezcle. 


3  Cubra una fuente con las hojas de lechuga, coloque en el centro los garbanzos aliñados y reparta por encima el atún, las claras troceadas y las aceitunas. Sirva.




SI TE HA GUSTADO ESTA PUBLICACIÓN NO TE OLVIDES DE DARLE UN LIKE.