CONSERVA DE TOMATES CHERRY

#Confitería y conservas 08 septiembre 2021

Ingredientes 




Salmuera 


1000 g de agua 


20 g de sal


Envasado y esterilización 


1000 g de tomates cherry o bien 1000 g de tomates pera mini


1 cucharadita de albahaca seca


Agua 




Preparación 




Salmuera 


1  Ponga en el vaso el agua y la sal y caliente 10 min/100°C/vel 2. Vierta la salmuera en una jarra y dejar enfriar.


Envasado y esterilización 


2  Reparta los tomates en 4 tarros de 250 ml esterilizados, ajustándolos bien y añada albahaca seca a su gusto. Vierta la salmuera en los tarros hasta cubrir completamente los tomates y cierre los tarros.


3  Envuélvalos con una gasa fina y métalos en una olla exprés. Cubra con abundante agua y cueza durante 25 minutos desde que haya alcanzado presión. Deje enfriar completamente dentro de la olla ( aprox. 1 hora). Utilice a su conveniencia.




Sugerencias y trucos 




Puede utilizarlos para otras preparaciones (pizzas, ensaladas, salsas, guisos, etc).


Los tomates se mantienen en un lugar oscuro, fresco y seco durante meses.


Una vez abierto el tarro, se debe consumir en un plazo máximo de 5 -6 días. 



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