YOGUR NATURAL CON Thermomix® - Opción Griego

#Alimentación infantil 10 octubre 2018


En casa se consumen bastantes yogures así que desde que decidimos hacerlos con Thermomix® el ahorro en la cesta de la compra ha sido considerable.


Hacer yogurt con Thermomix® es muy sencillo y en sólo unos minutos estará listo para luego dejarlo reposar entre 8 - 10 horas a que fermente.


YOGURT NATURAL


INGREDIENTES



  • 1000 gramos de leche

  • 120 gramos de yogur natural (opción yogur griego)

  • 30 - 50 gramos de leche en polvo (según la cantidad será más o menos espeso)


PREPARACIÓN


1.- Colocamos en el vaso la leche, el yogur y la leche en polvo y calentamos 6 min/50°C/Vel 3. Si los ingredientes están fríos de la nevera poner unos minutos más ya que la leche tiene que alcanzar la temperatura que os indicamos. 


2.- Mientras tenemos el Thermomix® en marcha precalentamos el horno a 50º y una vez alcanzada la temperatura lo apagamos y lo mantenemos cerrado para que no pierda el calor.


3.- Una vez que el Thermomix® acabe, verter la mezcla en uno o varios frascos de yogur, meter en el horno previamente precalentado a 50º y dejar toda la noche (mínimo 8 horas) para fermentar. Evitar abrir y cerrar el horno.


4.- Retirar del horno, y a la nevera durante un mínimo de 3 horas y luego ya podemos consumirlos al gusto. 


OPCIÓN YOGUR GRIEGO: Si queremos unos yogures más espesos, tipo yogur griego: Una vez retirado del horno, colaremos el yogur con un lienzo para retirar todo el suero posible. Verter de nuevo en frascos y refrigerar el yogur como mínimo 3 horas.


CONSEJOS


Guarda 2 yogures para hacer los siguientes.


Conserva los yogures en la nevera y consúmelos antes de 8-10 días. Aunque bueno,.... con lo ricos que están no duran, por lo menos en nuestra casa jajajajajaja.


Si haces el yogur griego utiliza el suero resultante para preparar tortas y bizcochos.


FUENTE RECETA: YOGUR NATURAL - Cookidoo.es


Esta receta la encontrareis dentro del libro Cocina Fácil y Saludable.


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