NUGGETS DE PESCADO CON Thermomix®

#Alimentación infantil 09 octubre 2018



Accede a la publicación  "Selección de recetas clientes Thermoadict@s" - Acceso Aquí", donde tendremos todas las recetas de Thermomix® que nos habéis recomendado y en cada receta incluiremos el acceso directo a la fuente de la receta.


Si acabas de encontrarme y quieres ayudarnos a crear esta colección no dudes en contactarme. Estaré encantadísima de añadir tu propuesta ;-) .


Sabemos que muchas veces resulta complicado dar de comer pescado, a los peques y no tan peques ;-), así que buscando por la red nos encontramos con una receta para animar a los peques a comerlo y además poniendole un toque divertido en la presentación (ya se sabe que los ojos son una parte importante a la hora de comer verdad?)


NUGGETS DE PESCADO CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 1 diente de ajo 

  • 400 gramos de pescado blanco limpio, sin piel ni espinas

  • 75 gramos de miga de pan normal o pan de molde

  • 2 quesitos o 50 gramos de queso untar

  • 50 gramos de leche;

  • sal y pimienta


Para rebozar:



  • harina (opcional)

  • huevo

  • pan rallado


Para freir:



  • Una sartén 

  • aceite de oliva o de girasol


PREPARACIÓN


1. Troceamos el pescado  y lo ponemos en el vaso del Thermomix® , junto con el resto de los ingredientes (el pan lo trocearemos con la mano) y programamos 15 seg / Vel 8.


2. Para dar forma a los nuggets seguro nos surgen mil ideas. Yo os dejo aquí alguna y ya vosotros atreveros a innovar o preguntar a los peques de la casa, que seguro os ayudarán encantados.




  • Opción 1:Dar forma con las manos: Con las manos mojadas cogemos porciones de la masa y le damos la forma deseada y luego pasamos por harina (opcional), huevo y pan rallado.


  • Opción 2:  Utilizar cortapastas: Volcamos la masa sobre una bandeja y la extendemos del grosor deseado (lo mejor 1 dedo de grosor) y llevamos al congelador 1 hora aproximadamente. Retiramos del congelador y cortamos la masa con un cortapastas mojado en agua y pasamos por harina (opcional), huevo y pan rallado.


3. Una vez preparados podemos congelarlos o cocinarlos directamente y tenemos dos opciones:




  • FREIR EN SARTÉN O FREIDORA: en aceite abundante y muy caliente (180-190ºC). En caso de estar congelados y para que la temperatura del aceite no disminuya, echaremos pocas unidades de cada vez. Dar la vuelta inmediatamente para formar una cobertura más crujiente y continuar friendo, de 2 a 3 minutos, hasta que estén bien dorados.


  • HORNO: Precalentaremos el horno a 200ºC. Colocamos los nuggets sobre la rejilla o bandeja con papel de hornear , y hornearemos a altura media del horno durante 12-13 minutos aproximadamente. Para obtener un dorado más homogéneo dar la vuelta a los palitos a mitad del tiempo de horneado. Si están congelados, no descongelar previamente.


CONGELAR LOS NUGGETS: Para congelarlos los metemos en el congelador sobre una superficie plana para que no pierdan la forma y una vez congelados los guardamos en bolsas herméticas.


CONSEJO: Si queréis podéis triturar previamente el ajo (5 seg / Vel 6) y seguido añadir el resto de ingredientes y continuar la receta.


Esta receta surgió al ver la receta de los Palitos de Merluza con Thermomix® - Blogosfera Thermomix® . Con algunos cambios, como variar el tipo de pescado y daros algunas ideas para darles formas y cocinarlos.


-----------------------------------------------------------------


¿Necesitas información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Pincha en consúltame o Te llamo gratis         


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)         


AGRADECIDA SIEMPRE :-)