NUGGETS DE PESCADO CON Thermomix®
#Alimentación infantil 09 octubre 2018
Accede a la publicación "Selección de recetas clientes Thermoadict@s" - Acceso Aquí", donde tendremos todas las recetas de Thermomix® que nos habéis recomendado y en cada receta incluiremos el acceso directo a la fuente de la receta.
Si acabas de encontrarme y quieres ayudarnos a crear esta colección no dudes en contactarme. Estaré encantadísima de añadir tu propuesta ;-) .
Sabemos que muchas veces resulta complicado dar de comer pescado, a los peques y no tan peques ;-), así que buscando por la red nos encontramos con una receta para animar a los peques a comerlo y además poniendole un toque divertido en la presentación (ya se sabe que los ojos son una parte importante a la hora de comer verdad?)
NUGGETS DE PESCADO CON Thermomix®
INGREDIENTES
- 1 diente de ajo
- 400 gramos de pescado blanco limpio, sin piel ni espinas
- 75 gramos de miga de pan normal o pan de molde
- 2 quesitos o 50 gramos de queso untar
- 50 gramos de leche;
- sal y pimienta
Para rebozar:
- harina (opcional)
- huevo
- pan rallado
Para freir:
- Una sartén
- aceite de oliva o de girasol
PREPARACIÓN
1. Troceamos el pescado y lo ponemos en el vaso del Thermomix® , junto con el resto de los ingredientes (el pan lo trocearemos con la mano) y programamos 15 seg / Vel 8.
2. Para dar forma a los nuggets seguro nos surgen mil ideas. Yo os dejo aquí alguna y ya vosotros atreveros a innovar o preguntar a los peques de la casa, que seguro os ayudarán encantados.
Opción 1:Dar forma con las manos: Con las manos mojadas cogemos porciones de la masa y le damos la forma deseada y luego pasamos por harina (opcional), huevo y pan rallado.
Opción 2: Utilizar cortapastas: Volcamos la masa sobre una bandeja y la extendemos del grosor deseado (lo mejor 1 dedo de grosor) y llevamos al congelador 1 hora aproximadamente. Retiramos del congelador y cortamos la masa con un cortapastas mojado en agua y pasamos por harina (opcional), huevo y pan rallado.
3. Una vez preparados podemos congelarlos o cocinarlos directamente y tenemos dos opciones:
FREIR EN SARTÉN O FREIDORA: en aceite abundante y muy caliente (180-190ºC). En caso de estar congelados y para que la temperatura del aceite no disminuya, echaremos pocas unidades de cada vez. Dar la vuelta inmediatamente para formar una cobertura más crujiente y continuar friendo, de 2 a 3 minutos, hasta que estén bien dorados.
HORNO: Precalentaremos el horno a 200ºC. Colocamos los nuggets sobre la rejilla o bandeja con papel de hornear , y hornearemos a altura media del horno durante 12-13 minutos aproximadamente. Para obtener un dorado más homogéneo dar la vuelta a los palitos a mitad del tiempo de horneado. Si están congelados, no descongelar previamente.
CONGELAR LOS NUGGETS: Para congelarlos los metemos en el congelador sobre una superficie plana para que no pierdan la forma y una vez congelados los guardamos en bolsas herméticas.
CONSEJO: Si queréis podéis triturar previamente el ajo (5 seg / Vel 6) y seguido añadir el resto de ingredientes y continuar la receta.
Esta receta surgió al ver la receta de los Palitos de Merluza con Thermomix® - Blogosfera Thermomix® . Con algunos cambios, como variar el tipo de pescado y daros algunas ideas para darles formas y cocinarlos.
-----------------------------------------------------------------
¿Necesitas información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Pincha en consúltame o Te llamo gratis
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)