PIRULETAS CON Thermomix®
#Alimentación infantil 29 diciembre 2020
Encontré unos moldes para hacer piruletas y no pude resistirme a comprarlos;-). Así que, con ayuda de mis sobrinos, en estos días nos pondremos a prepararlas.
PIRULETAS CON Thermomix®
****Una aclaración importante.... esta receta es exclusiva del Thermomix® TM6
INGREDIENTES
- 250 gramos de azúcar
- 1070 gramos de agua
- 1 cucharada de glucosa
- ¼ - ½ cucharadita de colorante alimentario (opcional)
PREPARACIÓN
- Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
- Coloque 2 láminas de papel de hornear sobre una superficie nivelada y resistente al calor o en una bandeja de horno. Reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de agua, la glucosa y el colorante y, sin poner el cubilete, inicie Puntos del azúcar.
- Con una cuchara, forme círculos de caramelo sobre el papel de hornear preparado e inmediatamente, coloque palitos para piruleta presionando y dándoles un pequeño giro para que se cubran de caramelo. Deje enfriar las piruletas completamente (aprox. 10-15 minutos).
- Elimine el caramelo duro pegado en el borde del vaso para poder colocar la tapa. Ponga en el vaso 1000 g de agua e inicie Prelavado .
- Retire las piruletas sujetándolas por el palo y envuélvalas individualmente con film transparente. Sirva inmediatamente o conserve en un recipiente hermético.
UTENSILIOS ÚTILES
- papel de hornear, palito para piruleta, film transparente, recipiente hermético
SUGERENCIAS Y TRUCOS
- Las piruletas se preparan con ingredientes tan sencillos como el agua y el azúcar que calentándolos, se convierten en caramelo. Se pueden preparar de diferentes formas utilizando moldes de silicona resistentes al calor engrasados con aceite.
- Es aconsejable tener ayuda para preparar esta receta ya que el caramelo se endurece rápidamente.
- Conserve las piruletas envueltas individualmente en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco para evitar que absorban humedad y se vuelvan pegajosas.
- Dependiendo de la humedad ambiental las piruletas se conservan más o menos días. En un ambiente más húmedo se vuelven pegajosa antes.
- Puede añadir 1-2 cucharaditas de aroma (fresa, limón, vainilla, anís, etc) para darles sabor. Tenga en cuenta la intensidad de algunos aromas, por ejemplo, el aroma a menta y el de canela son mucho más intensos que otros.
FUENTE DE LA RECETA - PIRULETAS - Cookidoo
Esta receta forma parte de la colección "Ideas sencillas" - Cookidoo
Si tienes dudas y/o preguntas rellena este formulario para pedir más información, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)
-------------------------------
Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-)