PANECILLOS DE LECHE RELLENOS DE CHOCOLATE AL VAPOR CON Thermomix®

#Alimentación infantil 14 diciembre 2020

 


Cuando vienen mis sobrinos a casa me encanta sorprenderlos con deliciosas meriendas preparadas en casa así que estos días busco ideas para las vacaciones de Navidad que, aunque no serán "normales", buscaremos la manera de, si no pueden venir a casa de su tía favorita (jajajajajaja) esta le envíe las delicias a sus casas ;-).


Y esta receta me ha gustado mucho, sobre todo porque se hacen al vapor y se pueden tener congelados y prepararlos en unos minutos. Y además se pueden rellenar de diferentes propuestas además de chocolate.


Además al prepararse al vapor en el Varoma podemos aprovechar y hacer otra comida en el vaso, que a mi es lo que más me gusta de Thermomix® , aprovechar los tiempos y el vapor y cocinar 2 ó 3 platos a la vez ;-)


PANECILLOS DE LECHE RELLENOS DE CHOCOLATE AL VAPOR CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (y algo más para el Varoma)

  • 2 huevos

  • 200 gramos de harina de repostería

  • 20 gramos de levadura prensada fresca o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

  • 20 gramos de azúcar

  • 40 gramos de leche entera

  • ½ cucharadita de sal

  • 200 gramos de chocolate con leche en 8 trozos o bien 200 gramos de crema de cacao y avellanas

  • 500 gramos de agua


PREPARACIÓN



  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la mantequilla y reserve.

  2. Casque los huevos en otro bol y bátalos con un tenedor. Engrase con mantequilla el recipiente y la bandeja Varoma.

  3. Ponga en el vaso la harina, la levadura y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 5.

  4. Agregue la leche, 100 g de huevo batido (reserve el resto para pintar) y la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Retire el cubilete, programe 1 min/vel 4 y vaya añadiendo los trozos de mantequilla de uno en uno por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora.

  5. Retire la masa del vaso y divídala en 8 bolas. Forme los bollos metiendo en el interior de cada uno 1 trozo de chocolate o 1 cucharada de crema de cacao. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y deje reposar durante 2 horas.

  6. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 2.


  7. Precaliente el horno a 250ºC. Coloque los panes en una bandeja de horno y píntelos con el huevo batido reservado.


  8. Hornee durante 3-4 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Sirva calientes.


UTENSILIOS ÚTILES


  • horno, bandeja de horno, pincel de repostería

SUGERENCIAS Y TRUCOS


  • Podemos congelarlos después de hacerlos al vapor. Así los tenemos listos para hornear cuando deseemos.

FUENTE DE LA RECETA - PANECILLOS DE LECHE RELLENOS DE CHOCOLATE AL VAPOR - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección "Chocolate" - Cookidoo


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