MINIPIZZAS DE COLIFLOR Y QUESO CON TOMATE - SIN GLUTEN

#Alimentación infantil 28 marzo 2020



Esta receta que hoy os traigo hace tiempo que quería publicarla. Una forma diferente de comer "pizza" ,sin harinas e incluyendo más vegetales...... ¡qué más podemos pedir!


Vamos a por el día 17 de confinamiento en casa y agradeciendo a todos los que están trabajando y dándolo todo para que la vida continue ;-)


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®




MINIPIZZAS DE COLIFLOR Y QUESO CON TOMATE - SIN GLUTEN


                ------------------ Receta apta para Thermomix® TM31, TM5 y TM6 ------------------------


INGREDIENTES


BASE



  • 500 g de ramilletes de coliflor

  • 250 g de queso emmental en trozos

  • 2 huevos


COBERTURA



  • 80 g de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 20 g de aceite de oliva

  • 32 tomates cherry (aprox. 350 g)

  • 15 g de tomate concentrado

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 125 g de mozzarella fresca (1 bola)

  • hojas de albahaca fresca para decorar


PREPARACIÓN


BASE




  1. Precaliente el horno a 220°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso la coliflor, el queso y los huevos. Introduzca la espátula por la abertura y trocee 9 seg/vel 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar en el troceado. Con un aro de repostería de aprox. Ø 10 cm, forme 6 medallones de masa en cada bandeja.


  3. Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Mientras tanto, siga con la receta.


COBERTURA



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1. .

  2. Añada al vaso 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte 12 tomates cherry en cuartos y la mozzarella primero en rodajas de 5 mm y luego las rodajas por la mitad. Reparta la salsa de tomate sobre las bases de pizza y coloque encima los tomates y la mozzarella.


  3. Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Decore con las hojas de albahaca y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


  • horno, bandejas de horno, papel de hornear, aro de emplatar de Ø 8-10 cm

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  1. No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo.

  2. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.

  3. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.


Fuente de la receta - Minipizzas de coliflor y queso con tomate (sin gluten) - Cookidoo.es


Esta receta forma parte del libro de Thermomix® - Sin gluten, sin límites - Cookidoo.es


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