Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Buñuelos de bacalao

20 March 2018
20 March 2018

Los buñuelos de bacalao son típicos del sur de Europa y muy solicitados en la época de Cuaresma y Semana Santa, aunque bien es cierto que están riquísimos en cualquier época del año. Mi madre los hacía exquisitos y era la única manera que conseguía que yo comiera tan afamado pescado.




Ingredientes:



  • 30 grs de aceite de oliva virgen extra

  • 2 dientes de ajo

  • 400 grs de bacalao en salazón, ya remojado y desalado, sin piel y sin espinas, cortado en trozos

  • 200 grs de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química

  • 200 grs de gaseosa

  • 3 huevos, separaremos las claras de las yemas

  • 5 ó 6 ramitas de perejil fresco picado

  • 350 grs de aceite para freir


Preparación:



  1. Echar en el vaso el aceite de oliva virgen extra y calentar 3 min / 120º/ vel cuchara

  2. Añadir los dientes de ajo y picar 5 seg / vel 7

  3. Incorporar los trozos de bacalao, sofreir 5 min / 120º / vel 1 y después triturar 20 seg / vel 6

  4. Añadir la harina, la levadura, la gaseosa, las yemas y el perejil. Mezclar 5 seg / vel 6. Retirar a un bol y reservar. Lavar y secar el vaso y la tapa.

  5. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las claras y montar 3 min y medio / vel 3. una vez montadas mezclarlas con la otra preparación con movimientos envolventes.

  6. Calentar el aceite de freír en una sarten y freír la preparación a cucharadas y retirar sobre papel de cocina absorbente antes de servir.


Espero os gusten. Buen provecho!!

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