Gazpacho de fresas

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 mayo 2021

Las fresas las podemos encontrar a lo largo de todo el año pero ahora están en su mejor momento, siendo además el fruto rojo más consumido. Y es que no solo tiene un delicioso sabor y un agradable aroma, sino que también tiene la ventaja de ser un alimento que puede incluirse en la preparación de muchas recetas. En ensaladas, batidos, helados, postres o la fruta por sí misma son algunas alternativas para consumirla y disfrutar de su sabor dulce con un ligero toque de acidez. Hoy haremos un gazpacho. 


Ingredientes (para 6 personas)


* 700 g de tomate pera


* 300 g de fresas


* 50 g de pepino


* 1 d. de ajo 


* 30 g de cebolla


* 60 gr de AOVE


* 25 gr de vinagre 


* 1 cucharadita de sal 


* 200 g de cubitos de hielo


Elaboración


* Lavar los tomates y las fresas, partir y echar en el vaso junto con el resto de los ingredientes. Programar 4 min/ vel 10. 


* repartir en 6 boles y servir frío.