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Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

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Salmorejo con manzana

18 July 2020
18 July 2020

Veranito, calor, noches con amigos ( pocos y con distancia ) de cenas entrañables y charlas hasta el amanecer. Y como entrante de esas cenas nada mejor que un salmorejo fresquito, suave y delicioso. Al mío le sustituyo el pan por manzana y os aseguro que queda mucho más fresco e igual o, para mí, mucho más rico. Os animo a probarlo y ya me contareis. Feliz verano!!




Ingredientes para 6 



  • 150 gr de AOE

  • 150 gr de jamón serrano en dados ( para decorar )

  • 1 diente de ajo

  • 1000 gr de tomates rojos maduros

  • 1 cucharada de sal

  • 1 pizca de pimienta negra recién molida

  • 150 gr de manzana pelada y troceada 

  • 25 gr de vinagre de manzana 


Preparación 



  1. Colocamos una jarrita encima de la tapa del vaso y pesamos el aceite en ella y reservamos.

  2. Poner los dados del jamón en el vaso y picar a golpe de Turbo/1 seg/ 2-3 veces. El número de v ces dependerá de la dureza y grosor del jamón.  Retirar y reservar.

  3. Echar en el vaso el diente de ajo, los tomates, la sal y la pimienta. Triturar 30 seg/ vel 5.

  4. Añadiremos la manzana y el vinagre y volveremos a triturar 30 seg/ vel 5 para después batir durante 2 min/ vel 10.

  5. Con la espátula bajaremos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Colocaremos de nuevo la tapa y el cubilete y programaremos 1 min/ vel 5 y, al mismo tiempo, iremos echando, poco a poco, el aceite reservado sobre la tapa alrededor del cubilete. 

  6. Una vez acabado lo verteremos en un bol y meteremos en la nevera para que esté bien fresquito cuando lo vayamos a servir.

  7. en el momento de servir lo adornaremos con el jamón reservado. 


Si el jamón no lo tenéis en tacos y si en lonchas podéis pasar las lonchas por la sartén y una vez tostadas las echaremos en el vaso del Thermomix® y rallaremos 10 seg/ vel 10 y así obtendremos sal de jamón. Os animo a que lo probéis.  

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