Home › Delegación Orense › Beatriz Cid Adan › Pescados y mariscos › SEPIA EN SALSA DE VERDURAS CON GUARNICIÓN DE ARROZ


¡ Hola !
Me llamo Bea
Hace cinco años Thermomix® llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas
Beatriz Cid Adán

¿Quieres que te llame Beatriz Cid Adan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Beatriz Cid Adan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
SEPIA EN SALSA DE VERDURAS CON GUARNICIÓN DE ARROZ
31 March 2022
Hoy os traigo una gran receta de sepia con una salsa de verduras muy rica. Y después aprovechando nuestro Varoma para preparar el arroz. Un plato muy completo y riquísimo.

Ingredientes
- Guarnición de arroz
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de agua
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 180 g de arroz
- Sepia en salsa
- 4 dientes de ajo
- 300 g de cebolla en cuartos
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 200 g de zanahoria en trozos
- 50 g de tomate
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 1000 g de sepia limpia en trozos
- 1 pastilla de caldo de pescado o bien una cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 70 g de vino blanco
Pasos de la receta
Guarnición de arroz
Ponga el ajo y el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 5.
Añada la sal, el agua y el aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso a una jarra y reserve.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro 6 moldes de flan de aluminio. Pese dentro de cada flanera 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado (active la báscula y pulse tara cada vez). Mezcle con una cucharita. Retire el recipiente Varoma, tápelo y reserve.
Sepia en salsa
Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
Vierta el aceite y sofría 8 min/120°C/vel 1. Triture 10 seg/vel 5-10 progresivamente.
Incorpore la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso habilitado/vel cuchara.
Retire el Varoma y compruebe que la sepia está bien cocida. Si fuera preciso, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolde el arroz en un plato y sirva con la sepia.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.