Thermomix® Orense

Beatriz Cid Adan

¡ Hola !

Me llamo Bea

Hace cinco años Thermomix®   llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas 

Beatriz Cid Adán 

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Hace cinco años Thermomix®   llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas 

Beatriz Cid Adán 

SEPIA EN SALSA DE VERDURAS CON GUARNICIÓN DE ARROZ

31 March 2022

Tiempo de preparación 00:01:00 mins

Ración para 6 personas

31 March 2022
Categoría:

Hoy os traigo una gran receta de sepia con una salsa de verduras muy rica. Y después aprovechando nuestro Varoma para preparar el arroz. Un plato muy completo y riquísimo. 

Ingredientes

  • Guarnición de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de arroz
  • Sepia en salsa
  • 4 dientes de ajo
  • 300 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 200 g de zanahoria en trozos
  • 50 g de tomate
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g de sepia limpia en trozos
  • 1 pastilla de caldo de pescado o bien una cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 70 g de vino blanco

Pasos de la receta

1 Paso

Guarnición de arroz 

Ponga el ajo y el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 5.

2 Paso

Añada la sal, el agua y el aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso a una jarra y reserve. 

3 Paso

Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro 6 moldes de flan de aluminio. Pese dentro de cada flanera 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado (active la báscula y pulse tara cada vez). Mezcle con una cucharita. Retire el recipiente Varoma, tápelo y reserve. 

4 Paso

Sepia en salsa 

Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. 

5 Paso

Vierta el aceite y sofría 8 min/120°C/vel 1. Triture 10 seg/vel 5-10 progresivamente. 

6 Paso

Incorpore la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso habilitado/vel cuchara. 

7 Paso

Retire el Varoma y compruebe que la sepia está bien cocida. Si fuera preciso, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolde el arroz en un plato y sirva con la sepia. 

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31 March 2022