YOGUR LÍQUIDO DE PIÑA COLADA - Colección yogures de Cookidoo.es

#Bebidas 25 abril 2018


Navegando por nuestra plataforma de recetas me encontré con la colección de "Yogures" y me he lanzado a probarlos. Así que, después de ver todas las recetas se me antojo hacer uno diferente a lo que podemos consumir normalmente en casa, y además para beber y no de cuchara.


Así que, aquí os dejo la receta del "Yogur Líquido de Piña Colada". Si quieres más ideas de yogures no dudes en acceder a la Coleccion "Yogures" en cookidoo.es.


                            YOGUR LÍQUIDO DE PIÑA COLADA


INGREDIENTES



  • 1200 ml. de leche entera; 


  • 30 gr. de coco rallado;

  • 1 yogur natural (125 gr.);

  • 200 gr. de piña fresca;

  • 80 gr. de azúcar, yo lo sustituí por panela ;-)


PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el vaso 400 ml. de leche y el coco rallado y programamos 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

  2. Después trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7. Colamos la leche de coco a través de un colador de malla fina. 


  3. Ponemos en el vaso la leche de coco colada, el resto de la leche (800 ml) y el yogur y programamos 5 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.

  4. Mientras tanto ponemos el horno a 50 grados y una vez que alcance la temperatura lo apagamos y mantenemos cerrado.

  5. Vertemos en un tarro hermético el yogur y cubrimos bien con 2 o 3 paños de cocina, lo introducimos en el horno, que previamente calentamos a 50 grados y lo dejamos durante 8 horas, eso sí, el horno apagado.

  6. Aprovechad para hacerlo por la noche así a la mañana tendreis listo el yogur y sólo quedará hacer el último paso

  7. Ponemos en el vaso la piña y la panela y trituramos 10 segundos, velocidad 7. Programamos 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

  8. Sacamos el vaso de la base y dejamos enfriar durante 1 hora.

  9. Colocamos el vaso del Thermomix® en la base y añadimos el yogur fermentado. Mezclamos 20 segundos, velocidad 4.

  10. Repartimos en recipientes para su consumo. Si no los vamos a consumir en el momento repartimos en recipientes herméticos y guardamos en el frigorífico.


Gracias por pasarte por aquí y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE :-)