Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga

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Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

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Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

QUESO FRESCO CON Thermomix®

19 April 2018
19 April 2018
Categoría:


Varias de mis clientas hace tiempo me pedían la receta de queso fresco. Yo lo hice varias veces pero no recordaba la receta. Trasteando por internet creo que encontré la que yo probé y que en casa gustó. Esta receta de queso la he sacado de la web cocinandoparamiscachorritos.com.


Muchas gracias a Verónica por permitirme compartir su receta y asesorarme a la hora de publicarla ;-),. Porque cuando uno empieza a hacer cosillas en un mundo nuevo (en mi caso publicar cosillas que me gustan de otros) a veces cometeserrores y es un verdadero placer tener a quién te corrije, te explica y te ayuda. De corazón, mil gracias Verónica


El queso fresco


Es también conocido como queso blanco, es un queso sencillo  de elaborar, se recomienda para personas que lleven una dieta sana y equilibrada pero no quieren renunciar a  pequeños placeres.


El queso fresco destaca por su versatilidad en la cocina, tiene una alta capacidad nutritiva, y un bajo contenido en grasa si lo comparamos con otros quesos. Los niños lo aceptan muy bien debido a su baja acidez y a su sabor suave.


El queso fresco no necesita maduración, ni necesita prensarse y en su composición destaca la baja cantidad en sodio. Es rico en proteínas y minerales y su bajo contenido en grasas lo convierte en un alimento más digerible.


Si queremos hacer quesos se utiliza el cuajo y en esta receta utilizamos el cuajo ácido pero existen otros dos tipos de cuajo.


Cuajo enzimático.- Es el que se extrae del estómago de rumiantes. 


Cuajo ácido.- (El que usaremos en esta receta) Consiste en acidificar la leche con limón. El queso que conseguimos con este cuajo es granuloso.


Cuajo microorgánico.-. Es de uso industrial.


Conservación y consumo


El queso fresco debe de estar siempre en la nevera. debido a que posee mucha agua y lo hace blanco fácil de bacterias y de hongos.


Su consumo debe realizarse en pocos días desde su preparación.


Gracias por pasarte por aquí y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE :-)

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19 April 2018