PIZZA DE COLIFLOR CON Thermomix®

#Dietas especiales 15 mayo 2020

 


La receta de hoy la comparto porque es una opción genial para comernos una pizza sin harinas.


Hace días compartí las minipizzas de coliflor cuya receta tenemos en Cookidoo, y que en casa fue un éxito así que, cuando vi esta receta pues ni me lo pensé dos veces y directa que me fuí a comprar coliflor.


Esta receta cumple los 5 requisitos que todos queremos que cumplan nuestros platos cuando cocinamos:



  • 1.- Es una receta saludable 

  • 2.- Es una receta fácil 

  • 3.- Es una receta rápida

  • 4.- Es una receta económica 

  • 5.- Es una receta supercreativa 


Así que, aquí os dejo la PIZZA de COLIFLOR que preparó Lorena de nuestra delegación de Gijón, y que nos comparten en el facebook de Thermomix® Spain.


PIZZA DE COLIFLOR CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 50 gramos de queso parmesano en trozos

  • 350 gramos de ramilletes de coliflor

  •  2 huevos

  • 60 gramos de mozzarella rallada 

  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 cucharaditas de orégano seco


RELLENO PIZZA - Lorena nos propone los siguientes ingredientes pero prepara el relleno que prefieras



  • 12 tomatitos cherry

  • 12 bolitas de mozzarella

  • rúcula

  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN - 10 min preparación, 40 min tiempo en total. 


TIP: Puedes congelar la masa sin hornearla para hacerla cuando quieras.




  1. Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Pon el queso en el vaso y ralla 10 seg/vel 10.

  3. Añade la coliflor y tritura 10 seg/vel 10

  4. Incorpora los huevos, la mozzarella, el aceite, la sal, la pimienta y el orégano. Mezcla 10 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 10 seg/vel 4. Vierte la mezcla en la bandeja de horno preparada y, con la espátula, extiéndela dándole forma de círculo.


  5. Hornea durante 30 min (180°C). Retira del horno y deja templar unos minutos.

  6. Ahora pon el relleno que quieras. Hoy la preparamos con rúcula, bolitas de mozzarella, tomatitos cherry y un buen chorro de aceite de oliva por encima.

  7. Corta en porciones y sirve.


FUENTE DE LA RECETA - PIZZA DE COLIFLOR - Cookidoo


Vamos a por el día 63 de confinamiento.



#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®    



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