PAN DE ESPECIAS CON Thermomix® Y CON ANNA

#Masas, panes y repostería 20 noviembre 2020



PAN DE ESPECIAS CON Thermomix® Y CON ANNA - fuente de horno Thermomix®


INGREDIENTES



  • 140 gramos de almendras crudas sin piel

  • 140 gramos de avellanas crudas

  • 200 gramos de leche

  • 450 gramos de miel

  • 200 gramos de mantequilla en trozos

  • 200 gramos de harina de centeno

  • 200 gramos de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 100 gramos de azúcar moreno

  • 3 huevos

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 2 cucharadas rasas de canela molida

  • 1 cucharada de jengibre en polvo

  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida

  • 140 g de naranja confitada en dados de 0,5 cm


PREPARACIÓN



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre la base de la fuente de horno "Anna" con un círculo de papel de hornear de Ø 25 cm y reserve.

  2. Ponga en el vaso las almendras y las avellanas y trocee 4 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.

  3. Ponga en el vaso la leche, la miel y la mantequilla y caliente 3 min 30 seg/50°C/vel 2.

  4. Añada la harina de centeno, la harina de repostería, la levadura, el azúcar moreno, los huevos, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta en el bol con las almendras y las avellanas troceadas, añada la naranja confitada y mezcle bien con la espátula. Ponga la mezcla en la fuente de horno "Anna" reservada.

  5. Hornee durante 50-55 minutos (180°C) (ver sugerencia). Retire del horno y deje enfriar aprox. 15 minutos. Desmolde, deje enfriar completamente y envuélvalo en film transparente. Sirva cortado en porciones.


UTENSILIOS ÚTILES


  • horno, film transparente, fuente de horno "Anna", bol grande, papel de hornear

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Deberá salir limpia si la cocción es correcta.

  • Puede decorar con galletas de jengibre en forma de árbol o muñeco de nieve. Puede encontrar en Cookidoo®: Galletas de jengibre (gingerbread). Receta Galletas Jengibre aquí


FUENTE DE LA RECETA - PAN DE ESPECIAS - Cookidoo España


Esta receta forma parte de la Revista Thermomix® nº 174 - "Una Navidad Diferente" - Diciembre 2020 - Cookidoo


En esta receta utilizamos una de las piezas del Menaje de Gres Vorwerk, más concretamente la fuente de horno "Anna"


Si quieres leer más información sobre este menaje tan maravilloso te dejo aquí el enlace donde te lo explico con todo detalle.


Si tienes dudas y/o preguntas rellena este formulario para pedir más información, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.


-------------------------------     


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                                                  


AGRADECIDA SIEMPRE :-)                                                  


-------------------------------                                                 


Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-)