PAN DE ESPECIAS CON Thermomix® Y CON ANNA

#Masas, panes y repostería 20 noviembre 2020



En esta receta utilizamos una de las piezas del Menaje de Gres Vorwerk, más concretamente la fuente de horno "Anna" - Accede aquí y conoce mejor a Anna



Si quieres leer más información sobre este menaje tan maravilloso te dejo aquí el enlace donde te presento a toda la familia RockStars,




PAN DE ESPECIAS CON Thermomix® Y CON ANNA - fuente de horno Thermomix®


INGREDIENTES



  • 140 gramos de almendras crudas sin piel

  • 140 gramos de avellanas crudas

  • 200 gramos de leche

  • 450 gramos de miel

  • 200 gramos de mantequilla en trozos

  • 200 gramos de harina de centeno

  • 200 gramos de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 100 gramos de azúcar moreno

  • 3 huevos

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 2 cucharadas rasas de canela molida

  • 1 cucharada de jengibre en polvo

  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida

  • 140 g de naranja confitada en dados de 0,5 cm


PREPARACIÓN



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre la base de la fuente de horno "Anna" con un círculo de papel de hornear de Ø 25 cm y reserve.

  2. Ponga en el vaso las almendras y las avellanas y trocee 4 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.

  3. Ponga en el vaso la leche, la miel y la mantequilla y caliente 3 min 30 seg/50°C/vel 2.

  4. Añada la harina de centeno, la harina de repostería, la levadura, el azúcar moreno, los huevos, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta en el bol con las almendras y las avellanas troceadas, añada la naranja confitada y mezcle bien con la espátula. Ponga la mezcla en la fuente de horno "Anna" reservada.

  5. Hornee durante 50-55 minutos (180°C) (ver sugerencia). Retire del horno y deje enfriar aprox. 15 minutos. Desmolde, deje enfriar completamente y envuélvalo en film transparente. Sirva cortado en porciones.


UTENSILIOS ÚTILES


  • horno, film transparente, fuente de horno "Anna", bol grande, papel de hornear

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Deberá salir limpia si la cocción es correcta.

  • Puede decorar con galletas de jengibre en forma de árbol o muñeco de nieve. Puede encontrar en Cookidoo®: Galletas de jengibre (gingerbread). Receta Galletas Jengibre aquí


FUENTE DE LA RECETA - PAN DE ESPECIAS - Cookidoo España


Esta receta forma parte de la Revista Thermomix® nº 174 - "Una Navidad Diferente" - Diciembre 2020 - Cookidoo


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