DIA 20 - GALLETAS DE JENGIBRE CON Thermomix®

#Navidad 20 diciembre 2019

 


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Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta. 



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DIA 20 - GALLETAS DE JENGIBRE CON Thermomix®


Receta Dia 20 - Cada día una propuesta


INGREDIENTES


Galletas



  • 50 gramos de azúcar moreno

  • 200 gramos de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)

  • ½ cucharadita de jengibre en polvo

  • ½ cucharadita de canela molida

  • ¼ cucharadita de clavo molido

  • 60 gramos de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)

  • 30 gramos de agua

  • 30 gramos de sirope dorado


Glaseado



  • 200 gramos de azúcar glas

  • 1 clara de huevo

  • 4 - 5 gotas de zumo de limón


PREPARACIÓN


Galletas



  1. Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 15 seg/vel 10.

  2. Añada la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcle 10 seg/vel 6.

  3. Incorpore la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico.


  4. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  5. En una superficie espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo y corte con el cortapastas con forma de hombrecitos.

  6. Coloque 10 unidades en la bandeja preparada y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Repita el procedimiento con el resto de unidades y deje enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lave el vaso.


Glaseado


  1. Ponga en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decore las galletas a su gusto y deje que el glaseado solidifique. Sirva o conserve en un recipiente con tapa.

UTENSILIOS ÚTILES


  • film transparente, bandeja de horno y papel de hornear, rodillo, cortapastas, manga pastelera con boquilla lisa, frigorífico, horno

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Receta facilitada por Judith Palmada.

  • El número de unidades es aproximado ya que depende del tamaño del molde utilizado.

  • Puede teñir el glaseado de diferentes colores. Coloque cada color en una manga pastelera y decore las galletas a su gusto.


FUENTE DE LA RECETA -GALLETAS DE JENGIBRE - Disponible en Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección "REPOSTERÍA" - disponible en cookidoo. 


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