MINI TORTITAS DE ESPELTA CON PURÉ DE AGUACATE Y HUMMUS DE REMOLACHA CON Thermomix®
#Navidad 13 diciembre 2020
Os propongo hoy una receta de aperitivo o entrante para estas Navidades apta para todo el mundo y así tener opciones variadas y coloridas además de saludables, fáciles y que podemos preparar con antelación y dejar el montaje para momentos previos a presentar el plato en la mesa.
Además incluyo otras propuestas de hummus para dar aún más colorido y variedad a esta receta ;-)
MINI TORTITAS DE ESPELTA CON PURÉ DE AGUACATE Y HUMMUS DE REMOLACHA CON Thermomix®
Receta apta para TM31, TM5 y TM6
INGREDIENTES
Blinis
- 100 gramos de harina de espelta
- 120 gramos de bebida de soja
- 2 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 pellizcos de sal
Puré de aguacate
- 2 aguacates (aprox. 250 g de pulpa)
- 50 gramos de tomates cherry en mitades
- 50 gramos de cebolleta en trozos
- 5 gramos de cilantro fresco (solo las hojas)
- 5 gramos de albahaca fresca (solo las hojas)
- 10 gramos de zumo de lima
- ½ cucharadita de sal
Hummus de remolacha
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de garbanzos cocidos
- 150 gramos de remolacha cocida
- 20 gramos de zumo de limón
- 20 gramos de tahini (pasta de sésamo)
- o bien 20 g de semillas de sésamo tostadas
- ½ cucharadita de sal
- 25 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de curry en polvo
- 1 pellizco de comino molido
Terminación y Montaje
- 2 chorritos de aceite de oliva virgen extra
- 150 gramos de salmón ahumado en trozos de 5-6 cm
- 2 - 4 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 chorrito de zumo de lima
- 2 - 3 ramas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
PREPARACIÓN
Blinis
- Ponga en el vaso la harina, la bebida de soja, los huevos, el bicarbonato y la sal. Programe 30 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Puré de aguacate
- Ponga en el vaso el aguacate, los tomates cherry, la cebolleta, el cilantro, la albahaca, el zumo de lima y la sal. Triture 5 seg/vel 5. Vierta en un bol, tape con film transparente y reserve en el frigorífico.
Hummus de remolacha
- Ponga en el vaso todos los ingredientes del hummus y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol, tape con film transparente y reserve en el frigorífico.
Terminación y Montaje
- En una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite, vierta una cucharada de mezcla hasta formar un círculo de aprox. 5 cm. Cocine durante un minuto por cada lado. Retire de la sartén y repita la operación hasta terminar con la mezcla (aprox. 24 unidades).
- Reparta el puré de aguacate en 12 blinis, coloque 1-2 trozos de salmón ahumado encima, espolvoree con 1-2 pellizcos de pimienta y riegue con el zumo de lima. Decore con hojas de cilantro y reserve.
- Reparta el hummus de remolacha en los 12 blinis restantes, riegue con un chorrito de aceite de oliva, espolvoree con 1-2 pellizcos de pimienta negra y las semillas de sésamo tostado. Sirva inmediatamente.
UTENSILIOS ÚTILES
- cocina, film transparente, frigorífico, sartén antiadherente
SUGERENCIAS Y TRUCOS
- podemos realizar otras recetas de hummus para ampliar las opciones y el colorido.
- HUMMUS DE GARBANZOS
- HUMMUS DE ALUBIAS
- Te dejo también la receta para cocer garbanzos en tu Thermomix®
- GARBANZOS COCIDOS - COCCIÓN LENTA CON Thermomix®
Esta receta forma parte de la publicación PROPUESTAS NAVIDAD DE APERITIVOS, ENTRANTES Y TAPAS CON Thermomix®
FUENTE DE LA RECETA - MINI TORTITAS DE ESPELTA CON PURÉ DE AGUACATE Y HUMMUS DE REMOLACHA - Cookidoo
Esta receta forma parte de la Revista Thermomix® nº 134 - Cookidoo
Si tienes dudas y/o preguntas rellena este formulario para pedir más información, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)
-------------------------------
Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-)