MINI TORTITAS DE ESPELTA CON PURÉ DE AGUACATE Y HUMMUS DE REMOLACHA CON Thermomix®

#Navidad 13 diciembre 2020

 


Os propongo hoy una receta de aperitivo o entrante para estas Navidades apta para todo el mundo y así tener opciones variadas y coloridas además de saludables, fáciles y que podemos preparar con antelación y dejar el montaje para momentos previos a presentar el plato en la mesa.


Además incluyo otras propuestas de hummus para dar aún más colorido y variedad a esta receta ;-)


MINI TORTITAS DE ESPELTA CON PURÉ DE AGUACATE Y HUMMUS DE REMOLACHA CON Thermomix®


                                       Receta apta para TM31, TM5 y TM6


INGREDIENTES


Blinis



  • 100 gramos de harina de espelta

  • 120 gramos de bebida de soja

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 2 pellizcos de sal


Puré de aguacate



  • 2 aguacates (aprox. 250 g de pulpa)

  • 50 gramos de tomates cherry en mitades

  • 50 gramos de cebolleta en trozos

  • 5 gramos de cilantro fresco (solo las hojas)

  • 5 gramos de albahaca fresca (solo las hojas)

  • 10 gramos de zumo de lima

  • ½ cucharadita de sal


Hummus de remolacha



  • 1 diente de ajo

  • 100 gramos de garbanzos cocidos

  • 150 gramos de remolacha cocida

  • 20 gramos de zumo de limón

  • 20 gramos de tahini (pasta de sésamo)

  • o bien 20 g de semillas de sésamo tostadas

  • ½ cucharadita de sal

  • 25 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de curry en polvo

  • 1 pellizco de comino molido


Terminación y Montaje



  • 2 chorritos de aceite de oliva virgen extra

  • 150 gramos de salmón ahumado en trozos de 5-6 cm

  • 2 - 4 pellizcos de pimienta negra molida

  • 1 chorrito de zumo de lima

  • 2 - 3 ramas de cilantro fresco (solo las hojas)

  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas


PREPARACIÓN


Blinis


  1. Ponga en el vaso la harina, la bebida de soja, los huevos, el bicarbonato y la sal. Programe 30 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

Puré de aguacate


  1. Ponga en el vaso el aguacate, los tomates cherry, la cebolleta, el cilantro, la albahaca, el zumo de lima y la sal. Triture 5 seg/vel 5. Vierta en un bol, tape con film transparente y reserve en el frigorífico.

Hummus de remolacha


  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del hummus y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol, tape con film transparente y reserve en el frigorífico.

Terminación y Montaje



  1. En una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite, vierta una cucharada de mezcla hasta formar un círculo de aprox. 5 cm. Cocine durante un minuto por cada lado. Retire de la sartén y repita la operación hasta terminar con la mezcla (aprox. 24 unidades). 

  2. Reparta el puré de aguacate en 12 blinis, coloque 1-2 trozos de salmón ahumado encima, espolvoree con 1-2 pellizcos de pimienta y riegue con el zumo de lima. Decore con hojas de cilantro y reserve.

  3. Reparta el hummus de remolacha en los 12 blinis restantes, riegue con un chorrito de aceite de oliva, espolvoree con 1-2 pellizcos de pimienta negra y las semillas de sésamo tostado. Sirva inmediatamente.


UTENSILIOS ÚTILES


  • cocina, film transparente, frigorífico, sartén antiadherente

SUGERENCIAS Y TRUCOS



Esta receta forma parte de la publicación PROPUESTAS NAVIDAD DE APERITIVOS, ENTRANTES Y TAPAS CON Thermomix®




FUENTE DE LA RECETA - MINI TORTITAS DE ESPELTA CON PURÉ DE AGUACATE Y HUMMUS DE REMOLACHA - Cookidoo


Esta receta forma parte de la  Revista Thermomix® nº 134 - Cookidoo


Si tienes dudas y/o preguntas rellena este formulario para pedir más información, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.


-------------------------------    


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                                                 


AGRADECIDA SIEMPRE :-)                                                 


-------------------------------                                                


Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-)