HUMMUS GARBANZOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 agosto 2018



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HUMMUS GARBANZOS 


El hummus es uno de los mejores y más sanos aperitivos de la cocina de Oriente Medio, muy típico de la cocina libanesa. Los ingredientes son baratos y es muy sencillo de hacer, Esta receta de hummus de garbanzos, receta libanesa con Thermomix® , es la más tradicional.


INGREDIENTES



  • 1-2 dientes de ajo medianos, al gusto

  • 400 gr de garbanzos cocidos

  • 60 gr de agua

  • 30 gr de zumo de limón

  • 40 gr de sésamo tostado

  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra

  • sal al gusto 

  • ½ cucharadita de comino en polvo (opcional)


Para servir:



  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de pimentón dulce


PREPARACIÓN


1.- Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 1 minuto/velocidad progresiva 5-10. 


2.- Sirve en un plato, dejar enfriar por lo menos media hora y a la hora de servir rocía con el aceite de oliva virgen extra y espolvorea con pimentón.


CONSEJOS


Si los garbanzos son envasados, lÁvalos bien para quitarle los restos de conservante.


Si usas garbanzos secos, hay que remojarlos una noche en agua con un poco de sal. Se escurren y se cuecen hasta que queden muy tiernos. Escurre y enfría. Si quieres cocerlos en el Thermomix® te dejo un enlace AQUÍ - Cocer garbanzos - La alacena de Moque encontré en internet ......pues yo aún no los he cocido nunca ;-)


La textura del hummus es como la de un puré de patatas espeso. Deja enfriar en una fuente o cuenco durante media hora, como mínimo. Se puede preparar con cierta antelación. 


Conservación:  Si no vamos a consumirlo inmediatamente lo colocamos en un cuenco y lo tapamos con film transparente untado previamente en aceite. Lo ponemos en contacto directo con el hummus para que no haga costra y reservamos en frío. El Humus se mantiene bien en la nevera sobre 3 días y también se puede congelar. hasta por un mes.


FUENTE RECETA: HUMMUS - Cookidoo.es


Esta receta la encontrareis en el libro  "Cocina Fácil y Saludable" - Cookidoo.es


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