Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Huevos gratinados - Recetas Keto / Sin Gluten con Thermomix®

19 October 2022

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 8 personas

19 October 2022
  • Receta apta para TM31, TM5 y TM6

Ayer aproveché para cocer huevos en el cestillo, mientras cocinaba coliflor en el Varoma para preparar un puré. Así que hoy accedí a Cookidoo a buscar una receta en que pudiese utilizar los huevos duros y me encontré con esta propuesta que ahora te comparto.


Adapté la bechamel con la receta que tenéis aquí, en mi blog como "Bechamel sin harinas"


Te dejo la fuente de esta receta, que encontré en Cookidoo. Y además te dejo el enlace al video que grabé en mi instagram y donde puedes ver la preparación de la receta y el resultado ;-)




Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace Recopilatorio Recetas Keto / LowCarb / Sin Gluten con Thermomix® - ThermoCaxota


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE


Si te ha gustado esta publicación no olvides pulsar en el corazón de la publicación, así sabré que me has visitado y que valoras mi trabajo ;-)


#Keto #LowCarb #SinGluten #Thermomix® #Thermoadictos #ThermoCaxota #KetoThermomix® #Hechoconthermomix #huevos #huevosgratinados

Ingredientes

  • 8 huevos duros
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 170 gramos de atún al natural (escurrido)
  • 240 gramos de tomate frito
  • 10 gramos de aceite de oliva
  • 40 gramos de mantequilla
  • 40 - 50 gramos de cebolla
  • 450 gramos de nata (min. 35% materia grasa)
  • 100 gramos queso crema
  • Media cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • 1/2-1 gramo Goma Xantana(opcional, en caso de querer espesar más la salsa)

Pasos de la receta

1 Paso

Corta los huevos duros por la mitad y reserva las claras y las yemas por separado.

2 Paso

Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 10 seg/vel 10. Retira y reserva.

3 Paso

Pon en el vaso las yemas, el atún y el tomate frito y tritura 6 seg/vel 6. Vacía la mezcla en una fuente de horno de aprox. 20x30 cm y alísala con la espátula. Pon encima las claras con la parte lisa hacia arriba y presiona suavemente.

4 Paso

Pon en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

5 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso todos los ingredientes. Pon la tapa y el cubilete y programa 7 minutos / 90 grados/ Velocidad 3.

6 Paso

Precalienta el horno a 225°C con grill.

7 Paso

Una vez finalizada probamos y ajustamos de sal y especias si fuese necesario.





Vierte la bechamel por encima de los huevos y espolvorea con el parmesano rallado reservado.

8 Paso

Gratina en el horno a 225°C con grill durante 5 minutos, teniendo precaución de que no se queme. Retira del horno y sirve inmediatamente.

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