CARNE GOBERNADA -COCCIÓN LENTA CON Thermomix®

#Carnes y aves 20 diciembre 2020

 


Vamos con nuestra comida para hoy domingo ;-). El modo cocción lenta.... que cada día me gusta más y más.


Esta receta es una recomendación de un buen amigo que además es uno de mis maravillosos clientes. Sus alabanzas hacia este plato me ha llevado a programarlo para hoy domingo.


Indicaros que hasta me recomendo que carne comprar, jajajajaja, me encanta que mis clientes y amigos me recomienden recetas y me den todas las sugerencias y consejos para que salga perfecta. 


Pues lo dicho, su recomendación fue: "pide al carnicero xarrete da perna datrás" y eso es lo que hice, ir a mi carnicero de confianza y pedir tal y como llevaba anotado en el móvil, no fuera a olvidarseme jajajajajaja.


Importante - necesario el cubrecuchillas y receta sólo apta para el Thermomix® TM6.


Aún no tengo claro si acompañarla con patatas fritas tal y como indica la receta o si preparar un delicioso puré de patatas con mi Thermomix® .


Os comparto ya la receta y prometo contaros como fue ;-)


                  CARNE GOBERNADA -COCCIÓN LENTA CON Thermomix®


                                                                 Receta apta para TM6


INGREDIENTES



  • 70 gramos de aceite de oliva

  • 4 dientes de ajo en mitades

  • 1000 gramos de morcillo de ternera en trozos de 5 cm

  • 500 gramos de cebolla en trozos de 2-3 cm

  • 200 gramos de vino blanco

  • 1 pastilla de caldo de carne

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 750 gramos de patatas de guarnición

  • 500 gramos de aceite para freír


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso 20 g de aceite, 2 dientes de ajo y 500 g de morcillo de ternera e inicie Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso 20 g de aceite, 2 dientes de ajo y 500 g de morcillo de ternera e inicie Alta Temperatura. Retire al bol con la carne y reserve.

  3. Ponga en el vaso la cebolla y 30 g de aceite e inicie Alta Temperatura .

  4. Añada el vino blanco y la pastilla de caldo y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1. Retire al bol con el morcillo y reserve.


  5. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el morcillo dorado reservado con el sofrito de cebolla, la sal y la pimienta y programe Cocción lenta /3 h/98°C. Mientras tanto, esté pendiente y cuando queden 30-40 minutos pele las patatas y fríalas en abundante aceite caliente. Retire la carne gobernada del vaso y sirva acompañada de las patatas fritas.


FUENTE DE LA RECETA - CARNE GOBERNADA -COCCIÓN LENTA - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección "Carnes a fuego lento" - Cubrecuchillas - Cookidoo


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