CARNE GOBERNADA -COCCIÓN LENTA CON Thermomix®
#Carnes y aves 20 diciembre 2020
Vamos con nuestra comida para hoy domingo ;-). El modo cocción lenta.... que cada día me gusta más y más.
Esta receta es una recomendación de un buen amigo que además es uno de mis maravillosos clientes. Sus alabanzas hacia este plato me ha llevado a programarlo para hoy domingo.
Indicaros que hasta me recomendo que carne comprar, jajajajaja, me encanta que mis clientes y amigos me recomienden recetas y me den todas las sugerencias y consejos para que salga perfecta.
Pues lo dicho, su recomendación fue: "pide al carnicero xarrete da perna datrás" y eso es lo que hice, ir a mi carnicero de confianza y pedir tal y como llevaba anotado en el móvil, no fuera a olvidarseme jajajajajaja.
Importante - necesario el cubrecuchillas y receta sólo apta para el Thermomix® TM6.
Aún no tengo claro si acompañarla con patatas fritas tal y como indica la receta o si preparar un delicioso puré de patatas con mi Thermomix® .
Os comparto ya la receta y prometo contaros como fue ;-)
CARNE GOBERNADA -COCCIÓN LENTA CON Thermomix®
Receta apta para TM6
INGREDIENTES
- 70 gramos de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo en mitades
- 1000 gramos de morcillo de ternera en trozos de 5 cm
- 500 gramos de cebolla en trozos de 2-3 cm
- 200 gramos de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 750 gramos de patatas de guarnición
- 500 gramos de aceite para freír
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso 20 g de aceite, 2 dientes de ajo y 500 g de morcillo de ternera e inicie Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 20 g de aceite, 2 dientes de ajo y 500 g de morcillo de ternera e inicie Alta Temperatura. Retire al bol con la carne y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y 30 g de aceite e inicie Alta Temperatura .
- Añada el vino blanco y la pastilla de caldo y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1. Retire al bol con el morcillo y reserve.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el morcillo dorado reservado con el sofrito de cebolla, la sal y la pimienta y programe Cocción lenta /3 h/98°C. Mientras tanto, esté pendiente y cuando queden 30-40 minutos pele las patatas y fríalas en abundante aceite caliente. Retire la carne gobernada del vaso y sirva acompañada de las patatas fritas.
FUENTE DE LA RECETA - CARNE GOBERNADA -COCCIÓN LENTA - Cookidoo
Esta receta forma parte de la colección "Carnes a fuego lento" - Cubrecuchillas - Cookidoo
Si tienes dudas y/o preguntas rellena este formulario para pedir más información, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)
-------------------------------
Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-)