Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

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Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

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Calabacines rellenos de boloñesa y bechamel - Recetas Keto / Sin Gluten con Thermomix®

25 August 2022

Tiempo de preparación 01:30:00 mins

Ración para 10 personas

25 August 2022

Hoy te traigo una adaptación de la receta LASAÑA 3.0 que tienes en Cookidoo a tu disposición. Comentarte que esta receta de Cookidoo es sólo para el TM6 así que podrás realizarla si es ese el modelo de Thermomix® que tienes en tu casa, en cocina guiada a través de Cookidoo.


Te dejo aquí el enlace a la receta LASAÑA 3.0 - Cookidoo España, para que la prepares con tu TM6 y aproveches los modos exclusivos - Alta Temperatura, Triturar,...., que son una pasada


Si no tienes aún el TM6 puedes hacer esta que yo te comparto pues es apta para Thermomix® TM31, TM5 y TM6.


Hay otras muchas recetas de lasaña, calabacines rellenos, etc.... pero a mi esta en concreto me gusta mucho ya que sale bastante cantidad que te dará para, por lo menos 3 comidas o para alimentar a un montón de gente jajajajajaja.


La receta de la bechamel no la incluyo en esta receta sino que te dejo el enlace directo a la publicación para que puedas importarla a tus recetas creadas, ya que seguro la utilizarás para otras muchos platos.


BECHAMEL SIN HARINAS - Recetas Keto / Sin Gluten - PUBLICACIÓN THERMOCAXOTA


VIDEO DE ESTA RECETA - Si quieres ver como la preparé aquí te dejo el reel que compartí en mi instagram - y si aún no me sigues encantada te invito  a hacerlo y unirte a mi maravillosa comunidad de thermoadict@s


RECETA EXTRA PARA APROVECHAR LA SALSA BOLOÑESA Y LA BECHAMEL



  • Prepara calabacín y lo pones en una fuente/ bandeja apta para horno y extiende bien por el fondo.

  •     Receta para preparar el calabacín con TM6 - Calabacín dorado - Cookidoo

  •     Receta para preparar el calabacín con TM31 y TM5 - Guarnición de calabacín - Cookidoo

  • Añade salsa boloñesa y extiende sobre el calabacín

  • Pon encima la bechamel y espolvorea con el queso rallado

  • Al horno a 180º aproximadamente 20 minutos. Yo al final le pongo unos minutos a gratinar y uhmmmmm!!!!! otra opción deliciosa


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace Recopilatorio Recetas Keto / LowCarb / Sin Gluten con Thermomix® - ThermoCaxota


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE 


Si te ha gustado esta publicación no olvides darme cariño en el corazón 

Ingredientes

  • Queso rallado
  • 100 - 150 g de queso en trozos (manchego, emmental u otro a su gusto)
  • Salsa boloñesa
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 250 g de verduras para sofrito en trozos de 2-3 cm (p. ej. cebolla, zanahoria, puerro, apio, pimiento rojo o verde, etc.)
  • 30 g de aceite de oliva
  • 150 g de champiñones
  • 400 g de tomate triturado
  • 350 - 400 g de tomate frito
  • 800 g de carne picada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 - 4 pellizcos de pimienta negra molida
  • 3 - 4 pellizcos de orégano seco
  • 1 - 2 hojas de laurel secas
  • 3 calabacines (cortados por la mitad longitudinalmente y vaciados)

Pasos de la receta

1 Paso

QUESO RALLADO

Pon en el vaso el queso y programa 10 seg / Vel 10. Retira del vaso y reserva.

2 Paso

SALSA BOLOÑESA

Pon en el vaso el ajo y pica 2 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añade las verduras para sofrito y el aceite y sofríe 5 min/120°C/vel 2. Remueve bien con la espátula

4 Paso

Incorpora los champiñones y trocea 5 seg/vel 5.

5 Paso

Agrega el tomate triturado, el tomate frito, la carne picada, la sal, la pimienta, el orégano y el laurel. Mezcla bien con la espátula rompiendo el bloque de carne en trozos pequeños. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con 3 ½   calabacín abierto, vaciado y colocado con la piel hacia arriba (asegúrate de dejar libres algunas ranuras para que circule bien el vapor). Coloca la bandeja Varoma con otros 3 y ½ calabacines. Tapa el Varoma y programa 25 min/Varoma/Giro inverso/vel 1. Retira el Varoma y reserva. Vierte la boloñesa en un bol grande y reserva.

6 Paso

Prepara la bechamel que más te guste. Yo te dejo en la publicación el enlace a la "BECHAMEL SIN HARINAS" para que puedas importarla a tu cuente de Cookidoo y tenerla siempre disponible

7 Paso

MONTAJE DE LA LASAÑA

Precalienta el horno a 180°C. 

Coloca en una fuente de horno las mitades de calabacín. Rellénalas con la salsa boloñesa reservada, ponle encima bechamel y espolvorea con el queso rallado

Hornea durante 30 minutos (180°C). Retira del horno y deja reposar al menos durante 15 minutos antes de servir.

8 Paso

SUGERENCIAS

- Te sobrará salsa boloñesa para otras preparaciones, así que tú decides, si la utilizas toda o te guardas para otro día ya que la cantidad de boloñesa que sale da por lo menos para 3 comidas.

"Tremenda receta para dar de comer a una buena tropa o si lo prefieres para utilizar en varias comidas, tanto el queso rallado como la salsa boloñesa y la bechamel" ;-)

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