advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Maria Ribao Novoa

Bienvenid@ a mi mundo Thermomix® Si amas cocinar fácil, rápido y delicioso… ¡estás en el lugar correcto! Aquí encontrarás recetas creativas, trucos infalibles y consejos prácticos para sacarle el máximo provecho a tu Thermomix® .

¿Buscas recetas fáciles, rápidas y saludables? Este es tu blog. Aquí comparto ideas fit, llenas de sabor y perfectas para cuidarte sin complicarte la vida. Todo hecho con Thermomix® , tu mejor aliada para llevar un estilo de vida equilibrado sin pasar horas en la cocina.

✨ Descubre cómo convertir tu cocina en tu lugar favorito con solo un botón.

     ¡Súmate a esta comunidad de cocinillas con Thermomix® y déjate inspirar!

Bienvenid@ a mi mundo Thermomix® Si amas cocinar fácil, rápido y delicioso… ¡estás en el lugar correcto! Aquí encontrarás recetas creativas, trucos infalibles y consejos prácticos para sacarle el máximo provecho a tu Thermomix® .

¿Buscas recetas fáciles, rápidas y saludables? Este es tu blog. Aquí comparto ideas fit, llenas de sabor y perfectas para cuidarte sin complicarte la vida. Todo hecho con Thermomix® , tu mejor aliada para llevar un estilo de vida equilibrado sin pasar horas en la cocina.

✨ Descubre cómo convertir tu cocina en tu lugar favorito con solo un botón.

     ¡Súmate a esta comunidad de cocinillas con Thermomix® y déjate inspirar!

Comprar Thermomix®

Bacalao a las natas

23 May 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

23 May 2025
Categoría:

Bacalao a las Natas en Thermomix®


El bacalao a las natas es uno de los platos más emblemáticos de la cocina portuguesa. Se trata de una receta cremosa y reconfortante que combina bacalao desmenuzado, patatas fritas en cubitos, cebolla caramelizada y una suave mezcla de bechamel y nata, todo gratinado al horno hasta conseguir una capa dorada y deliciosa.


El resultado es un plato cremoso, sabroso y reconfortante, con el equilibrio perfecto entre la intensidad del bacalao y la suavidad de la nata. Ideal para ocasiones especiales o para disfrutar en familia.

icon-list

Ingredientes

  • 70gr de aove
  • 500gr patata
  • 200 gr de cebolla
  • 650gr de bacalao desalado
  • Sal
  • Queso rallado
  • Pimienta
  • 60 gr aove (bechamel)
  • 60gr harina
  • 400gr de leche
  • Nuez moscada
  • 200 gr de nata
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque el bacalao en el vaso, pique 5seg/ Vel.4

Reserve

2 Paso

Coloque la mariposa en el vaso, añada 70 gr de aceite.

Programe 4 min/varoma /vel4.

3 Paso

 Añada las patatas en cubos cebolla en juliana .

Programe 15 mim/ varoma/vel.cuchara.

Reserve todos los ingredientes

4 Paso

Retire la mariposa

Sin lavar ese vaso haremos la bechamel.



5 Paso

Agregáremos los 60gr de aove

6 Paso

60gr de harina

7 Paso

400gr de leche

En este punto agregamos la  sal y los pellizcos de pimienta y nuez moscada.

8 Paso

Programáramos 7min/90ºc/vel.4

Una vez hecha la bechamel agregamos la nata líquida y programamos nuevamente 2 min/100ºC/vel.3

9 Paso

Precaliente el horno a 180°C

Agrégue la bechamel al resto de ingredientes reservados y mezclamos.

Disponer por encima el queso rallado y hornear 15min o hasta que quede dorado.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración