Trenza rellena

#Masas, panes y repostería 08 marzo 2021

Hay algo mejor que disfrutar de un buen café en compañía de nuestros amigos? Pues pocas cosas hay más gratificantes, y más después de lo que hemos pasado. Pero si lo podemos ensalzar con  un toque dulce, el resultado es perfecto.  Os animáis a probar? Yo os la recomiendo.




Ingredientes


Masa


40 gr de azúcar


4-5 tiras de pile de limón ( solo la parte amarilla)


120 gr de leche


30 gr de mantequilla


15 gr de levadura prensada fresca


1 yema de huevo


300 gr de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Crema


2 huevos


140 gr de azúcar 


10 gr de maicena


60 gr de agua


Relleno


50 gr de nueces peladas y troceadas 


50 gr de almendras crudas laminadas


50 gr de pasas maceradas en 50 gr de ron


Glaseado


1 clara de huevo


100 gr de azúcar glas


1 cucharadita de zumo de limón


Preparación 


Masa


1- Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg/ vel 10. Bajar los ingredientes, con la espátula, hacia el fondo del vaso.


2- Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y mezclar 1 min/ 37ºC/ vel 2.


3- Añadir la yema y mezclar 4 seg/ vel 3


4- Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min/ función amasar. Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar, tapada, hasta que doble su volumen  ( aprox. 1 hora ).


Relleno


1- Poner los ingredientes de la crema y programar 7 min/ 100º/ vel 4. Retirar a un bol y cubrir con film pegado a la crema para que no forme costra. Reservar. 


2- Extender la masa formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm. Distribuir por encima la crema reservada, las nueces, almendras y pasas maceradas en ron.


3- Enrollar la masa por la parte más ancha, cortar el rollo por la mitad a lo largo y cruzar la masa 3 veces, de forma que el corte quede hacia arriba. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Horneado y glaseado


1- Hornear 20 minutos en el horno precalentado a 180º


2- Mientras tanto echar en el vaso los ingredientes del gaseado y mezclar 5 seg/ vel 3


3- Retirar la trenza del horno y pintar con el glaseado. Dejar enfriar y a disfrutar!!!