Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Trenza rellena

08 March 2021
08 March 2021

Hay algo mejor que disfrutar de un buen café en compañía de nuestros amigos? Pues pocas cosas hay más gratificantes, y más después de lo que hemos pasado. Pero si lo podemos ensalzar con  un toque dulce, el resultado es perfecto.  Os animáis a probar? Yo os la recomiendo.




Ingredientes


Masa


40 gr de azúcar


4-5 tiras de pile de limón ( solo la parte amarilla)


120 gr de leche


30 gr de mantequilla


15 gr de levadura prensada fresca


1 yema de huevo


300 gr de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Crema


2 huevos


140 gr de azúcar 


10 gr de maicena


60 gr de agua


Relleno


50 gr de nueces peladas y troceadas 


50 gr de almendras crudas laminadas


50 gr de pasas maceradas en 50 gr de ron


Glaseado


1 clara de huevo


100 gr de azúcar glas


1 cucharadita de zumo de limón


Preparación 


Masa


1- Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg/ vel 10. Bajar los ingredientes, con la espátula, hacia el fondo del vaso.


2- Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y mezclar 1 min/ 37ºC/ vel 2.


3- Añadir la yema y mezclar 4 seg/ vel 3


4- Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min/ función amasar. Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar, tapada, hasta que doble su volumen  ( aprox. 1 hora ).


Relleno


1- Poner los ingredientes de la crema y programar 7 min/ 100º/ vel 4. Retirar a un bol y cubrir con film pegado a la crema para que no forme costra. Reservar. 


2- Extender la masa formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm. Distribuir por encima la crema reservada, las nueces, almendras y pasas maceradas en ron.


3- Enrollar la masa por la parte más ancha, cortar el rollo por la mitad a lo largo y cruzar la masa 3 veces, de forma que el corte quede hacia arriba. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Horneado y glaseado


1- Hornear 20 minutos en el horno precalentado a 180º


2- Mientras tanto echar en el vaso los ingredientes del gaseado y mezclar 5 seg/ vel 3


3- Retirar la trenza del horno y pintar con el glaseado. Dejar enfriar y a disfrutar!!!


 

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