Corazón de hojaldre relleno de crema de trufa

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2021

Llega San Valentín ♥️ Vamos a darle forma y mucho sabor, pero sobre todo vamos a darle un toque especial para alguien especial. Te animas? 




Ingredientes hojaldre rápido:


200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños


200 g de harina de repostería


90 g de agua, helada (se puede cambiar por vino muy frío)


½ cucharadita de sal


ingredientes crema de trufa:


500 g nata, (Para montar, mínimo 35% materia grasa)


75 g azúcar


200 g chocolate para postres 


Elaboración:


1- Poner todos los ingredientes del hojaldre en el vaso y programar 20 sg/ vel 6. Retirar la masa en el mesado y compactar, porque queda en migas, hacer una bola, envolver en film y meter en la nevera unos 20 minutos . 


2- Lavar y secar el vaso. Empezamos con la crema echando en el vaso la nata, el azúcar y prográmanos 6 min/ 90º/ vel 1  


3- Añadimos el chocolate troceado y programamos 30 seg/ vel 3 para deshacer e integrarlo con la nata  


4- Echar en un recipiente, dejar templar y meter en el congelador 1 h  


5- Sacamos el hojaldre de la nevera y lo estiramos con un rodillo sobre el mesado enharinado. Hacemos un rectángulo y dividiéndolo en tres parte lo doblamos la parte izquierda hacia el medio y la derecha hacia el medio por encima de la izquierda. volvemos a estirar y doblar 2 veces más. Volvemos a meter en la nevera 20 minutos.




6- Precalentamos  el horno a 200º. Sacamos la masa de la nevera, estiramos y cortamos en forma de corazón. Uno grande, dos medíamos, varios pequeños,.... como más os guste. Horneamos durante 15-20 minutos. Dependerá del tamaño. 


7- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frio lo abrimos por la mitad para rellenar.


8- Sacamos la crema del congelador. Colocamos la mariposa en el vaso y echamos la crema. Sin programar tiempo giramos el selector a vel 3 para montar la crema. Estaremos muy pendientes del sonido para no pasarnos. Es mejor parar y comprobar y si es necesario volver a activar.


9- Una vez montada la echaremos en una manga pastelera y rellenaremos nuestro corazón de hojaldre y lo taparemos de nuevo. 




10- Espolvorear con azúcar glas. Para hacerlo pondremos 50gr de azúcar en nuestro Thermomix® y programamos 10 seg/ vel 10. 


Tanto la receta del hojaldre como la de la crema de trufa las podéis encontrar en Cookidoo.