Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
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Pan rápido y sin gluten
17 March 2018- Te has quedado sin pan para las tostadas del desayuno? Pues no te preocupes, vamos a hacer un rico y rápido pan y además sin gluten. La harina que vamos a utilizar en su mayoría lleva harina de maíz, la cual es una muy buena opción por su excelente sabor y su contenido en yodo, que entre sus múltiples beneficios ayuda a regular el colesterol. Su sabor, ligeramente dulce, combina muy bien con sabores fuertes como los patés y con los dulces como las mermeladas.
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 5 ó 6 gotas de zumo de limón
- 350 grs. de agua
- 1 cucharada de vinagre
- 20 grs. de aceite de oliva virgen extra ( y un poco más para untar el molde y trabajar la masa)
- 1 cucharadita de azúcar
- 40 grs. de levadura prensada fresca
- 450 grs. de harina sin gluten panificable
- 50 grs. de harina de trigo serraceno
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Colocar la mariposa y echar las claras y el zumo de limón. Montarlas 2 min / vel 4. Después retirar la mariposa y verter las claras montadas en un bol y reservar.
- Echar en el vaso el agua, vinagre, aceite, azúcar y programar 1 min / 37º/ vel 1
- Agregar la levadura y mezclar 5 seg / vel 3
- Incorporar las claras reservadas, las harinas y la sal. Mezclar 20 seg / vel 6 y amasar 5 min / función amasar. Retirar la masa a la superficie de trabajo, darle forma de bola untada con aceite. Hacer 2 ó 3 cortes en la superficie y espolvorear con harina.
- Introducir en el horno frío y programar 220º durante 45 minutos.
- Pasado el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.