Pan integral con semillas
#Masas, panes y repostería 17 mayo 2018
A quien no le apetece hacer sus propios panes? Hoy vamos a hacer un pan de molde integral con semillas, ideal para el desayuno ó merienda. Vas a descartar la opción de comer sano y variado?
Ingredientes:
- 500 g de agua
- 1 sobre de levadura deshidratada de panadería
- 500 g de harina integral
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de copos de avena
- 30 g aceite de oliva extra virgen (y algo más para engrasar el molde)
- 30 g semillas de sésamo (y algo más para espolvorear)
- 30 g semilla de lino (y algo más para espolvorear)
- 30 g pipas de girasol (y algo más para espolvorear)
- 30 g pipas de calabaza(y algo más para espolvorear)
- 30 g de miel
- 30 g semilla de amapola (y algo más para espolvorear)
Preparación:
- Poner en el vaso el agua y la levadura y programar 2 min 30 seg/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrasar con un poco de aceite de oliva un molde rectangular (de 1,5 litros de capacidad).
- Añadir la harina, la sal, los copos de avena, las semillas de sésamo, las semillas de lino, las pipas, la miel y el aceite de oliva y amasar durante 2 min 30 seg/función amasar (la masa tendrá una consistencia húmeda y pegajosa). Poner la masa en el molde reservado y espolvorearla con más semillas y pipas de cada tipo.
- Dejar reposar destapado en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora ). Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.
- Hornear durante 40-45 minutos (200°C). Dejar enfriar en el molde 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rodajas y servir.
Fuente: Thermomix®