Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
Home › Delegación Orense › Mª Luz Martinez Perez › Masas, panes y repostería › Orejas de carnaval
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/709eb7451c7e1737dee4c59460555460.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/709eb7451c7e1737dee4c59460555460.jpg)
Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Mª Luz Martinez Perez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Mª Luz Martinez Perez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Orejas de carnaval
11 February 2019El carnaval está llegando y hoy vamos a hacer Orejas, postre típico de Galicia. Los platos típicos del Entroido o Carnaval gallego tiene todos al cerdo como ingrediente, ya sea el caldo o el cocido y para no ser menos este postre emula la forma de las orejas de dicho manjar. Es que del cerdo nos gustan hasta sus andares ;)
Ingredientes:
Para 50 unidades:
* 1 huevo mediano
* 1 cucharada de azúcar
* 50 g de leche, agua o zumo de naranja
* 100 g de mantequilla fundida a temperatura ambiente, aceite de girasol o manteca de cerdo
* 50 g de anís
* Ralladura de 1 limón
* 450 g de harina
* 1 cucharadita de levadura
* aceite de girasol para freir
* piel de limón para aromatizar
* Azúcar glas para decorar
* Canela molida (opcional)
Preparación:
- Pon todos los ingredientes en el vaso excepto la harina y la levadura y mezclar 1 min/ 50º/ vel 4.
- Añade la mitad de la harina y la levadura y mezclar 20 seg/ vel 6.
- Añadir el resto de la harina y amasar 2 min/ función amasar.
- En una sartén pon aceite de girasol en abundancia y la piel de un limón para aromatizarlo. Mientras estira la masa que debe quedar muy finita casi transparente. Corta en forma de rombos o similar con un cuchillo o puedes hacer bolitas e ir estirando de una en una. Al estar fina, en la fritura, quedará ahuecada y crujiente. Frie en tandas pequeñas y con el aceite bien caliente. Puedes añadir al aceite la piel de un limón para aromatizarlo y para que no se queme el aceite echa un puñado de garbanzos en el fondo y así se mantendrá limpio más tiempo. Cuando los garbanzos estén negros, cámbialos por otros.
- Espolvorea las orejas, una vez frías, con azúcar glas y, si os gusta, cuando aún están calientes le podéis espovorear canela. ;)