Hola, mi nombre es Isabel Rodriguez, soy agente comercial de Thermomix® en Lugo y pertenezco a la delegación de Ourense.Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aquí os iré informando de trucos, recetas promociones y todo lo que vaya saliendo referente a Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites.
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Isabel Rodriguez Terron
Hola, mi nombre es Isabel Rodriguez, soy agente comercial de Thermomix® en Lugo y pertenezco a la delegación de Ourense.Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aquí os iré informando de trucos, recetas promociones y todo lo que vaya saliendo referente a Thermomix® . No dudes en contactar conmigo siempre que lo necesites.
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TARTA HELADA CONTESA
10 July 2018HELADO DE NATA CON LÁMINAS DE CHOCOLATE (Libro “Chocolate” TM5)
Ingredientes
100g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
6 claras de huevo
200 g de azúcar glas (20seg/ vel 10)
1000 g de nata (35% de grasa)
50 g de virutas de chocolate (opcional)
Elaboración
1. Corta 8 tiras de papel de hornear del tamaño de un molde de cake de 1 ½
litros. Forra el molde con film transparente y reserva.
2. Pon 100 g de chocolate fondant en un bol apto para microondas y fúndelo en el microondas durante 1-2 minutos a la potencia máxima, parando cada 30 segundos para removerlo con una cuchara. Cuando queden todavía trozos sin fundir, retira y remueve hasta que esté homogéneo. Con el chocolate fundido, pincela las tiras de papel de horno sin llegar a los bordes, dando 2-3 capas.
Reserva en el congelador.
3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y 100 g de azúcar glas y monta 7 min/ 37ºC/ vel 3,5. Después, retira el cubilete y monta 5 min/ vel 3,5. Retira y reserva la mariposa y pon el merengue en un bol.
4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la nata y, sin programar tiempo, monta a vel 4 hasta que esté montada pero cremosa. Retira la mariposa.
5. Añade al vaso 100 g de azúcar glas y mezcla bien con la espátula. Retira a un bol grande, añade la mitad del merengue reservado y mezcla con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba. Agrega el merengue restante y mezcla de la
misma manera.
6. Pon una capa de la mezcla de nata montada y merengue. Cubre con una lámina
de chocolate despegándole el papel de horno y repite las capas hasta rellenar
el molde, terminando con una capa de la mezcla. Cubre con film transparente y
reserva en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
Desmolda el helado en una bandeja y retira el film transparente. Funde el chocolate en el microondas, dentro de una manga pastelera. Espera a que se temple, corta la punta y decora la superficie del helado con líneas de chocolate. Decora virutas de chocolate