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Maria Del Carmen Gomez Temes
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pastel de calabaza
19 November 2021Estamos en la época de la calabaza y hoy quiero dejaros esta receta de pastel de calabaza, que aunque he probado varios, es el que más me gusta . Este bizcocho se puede rellenar con la crema de Frosting o simplemente dejarlo así, también se puede añadir nueces que lo haríamos en el paso 5 después de poner la harina.
Espero que os guste tanto como a mi y pase a formar parte de vuestras recetas favoritas@
Ingredientes
- 1 cucharadita de mantequilla
- 280gr de azúcar
- 10 tiras de piel de naranja ( sin parte blanca)
- 400gr. de pulpa de calabaza
- 4 huevos
- 240gr. de aceite de girasol
- 250gr. de harina de reposteria ( o harina floja)
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura en polvo ( tipo royal)
- 1 y 1/2 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ¼ cucharadita de sal
- 80 gr de chocolate blanco para postres en trozos
- 70 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 400 gr de queso cremoso
- 30 gr de zumo de naranja
- 50 gr de azúcar glas
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 20 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
Añada la calabaza y triture 5 seg/vel 5.
Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.
Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 2 min/50°C/vel 1.
Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.
Montaje
Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Puedes decorar con una plantilla y, con un colador de malla fina , espolvorear cacao en polvo sobre el frosting.
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