Pececillos integrales con nueces
#Masas, panes y repostería 26 enero 2019
Vamos a elaborar esta receta de panecillos para que los podéis disfrutar en el desayuno, tostados y con el ingrediente q mas os guste.
INGREDIENTES: 300 gr. de agua.
25 gr. levadura fresca.
100 gr. nueces peladas.
500gr. harina integral de trigo.
1 cucharadita de sal.
15 gr.aceite de oliva.
100-150 gr. de muesli.
ELABORACION:
1.-Poner el agua y la levadura en el vaso y calentar 1 min. 37cº vel. 1.
2.- Añadir las nueces, la harina integral, la sal y el aceite. Mezclar 15 seg. vel. 6, amasar 2 min. Una vez finalizado retirar la masa del vaso.
3.- Poner el muesli en un plato hondo. Con la masa se van haciendo porciones de unos 60 gr. (salen unos 16 panecillos) se hacen bolas y luego se estiran un poco para dejarlos como un panecillo. Se pincela cada panecillo con agua y se rebozan en el muesli. En una bandeja de horno se pone un papel de hornear y se ponen los
4.- Con el horno frío sin precalentar se introduce la bandeja, se pone el horno a 220ºc (sin aire) y se hornean 25 min. Una vez horneados se sacan del horno y se dejan enfriar.
NOTA: Se pueden hacer sin nueces y sin muesli y te quedaran unos bollitos sin más. Puedes poner harina de espelta integral y te quedarán unos deliciosos bollos integrales saludables.
CONSEJO.- Introduce un cuenco ,resiste al calor, dentro del horno con agua para crear humedad.