Thermomix® Orense

Maria Del Carmen Gomez Temes

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , estoy encantada de ser presentadora en Ourense, visita mi página y encontrarás recetas, trucos y recetas a mi manera. Si te gusta mi blog dame un like.

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pastel de calabaza

19 November 2021

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 12 personas

19 November 2021
Categoría:
Estamos en la época de la calabaza y hoy quiero dejaros esta receta de pastel de calabaza, que aunque he probado varios, es el que más me gusta . Este bizcocho se puede rellenar con la crema de Frosting  o simplemente dejarlo así, también se puede añadir nueces que lo haríamos en el paso 5 después de poner la harina. 
Espero que os guste tanto como a mi y pase a formar parte de vuestras recetas favoritas@

Ingredientes

  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 280gr de azúcar
  • 10 tiras de piel de naranja ( sin parte blanca)
  • 400gr. de pulpa de calabaza
  • 4 huevos
  • 240gr. de aceite de girasol
  • 250gr. de harina de reposteria ( o harina floja)
  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo ( tipo royal)
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita de sal
  • 80 gr de chocolate blanco para postres en trozos
  • 70 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 400 gr de queso cremoso
  • 30 gr de zumo de naranja
  • 50 gr de azúcar glas

Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 20 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.




Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.




Añada la calabaza y triture 5 seg/vel 5.




Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.




Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.




Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.

2 Paso

Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.




Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 2 min/50°C/vel 1.




Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.





3 Paso

Montaje



Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Puedes decorar con una plantilla y, con un colador de malla fina , espolvorear cacao en polvo sobre el frosting.

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19 November 2021