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Thermomix® Orense

Beatriz Cid Adan

¡ Hola !

Me llamo Bea

Hace cinco años Thermomix®   llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas 

Beatriz Cid Adán 

¡ Hola !

Me llamo Bea

Hace cinco años Thermomix®   llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas 

Beatriz Cid Adán 

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EMPANADA DE BONITO

06 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

06 February 2022

Esta empanada rellena de bonito está deliciosa. Me parece la típica receta perfecta para compartir con amigos, siempre triunfa. Queda súper jugosa y es un clásico en nuestra cocina. 

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Ingredientes

  • 300 g de cebolla en cuartos
  • 150 g de pimiento rojo cortado en trozos
  • 150 g de pimiento verde cortado en trozos
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de bonito en escabeche
  • 2 huevos duros
  • 50 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de vino blanco
  • 90 g de manteca de cerdo o bien mantequilla
  • 1 huevo
  • 25 g de levadura prensada fresca o bien 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal (10 g)
  • harina para espolvorear
  • 1 huevo batido para pincelar la empanada
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el  azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. 

2 Paso

Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a un bol grande y añada el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos troceados. Deje enfriar. 

3 Paso

Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37°C/vel 2.

4 Paso

Añade el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.

5 Paso

Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase Amasar/2 min. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen. 

6 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. 

7 Paso

Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina. 

8 Paso

Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa. Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa. Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200°C durante 30 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría. 

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