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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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BERENJENAS RELLENAS CON HUEVO - RECETA KETO CON Thermomix®

01 September 2020
01 September 2020


              BERENJENAS RELLENAS CON HUEVO - Thermomix®


                                                                         RECETA KETO


INGREDIENTES



  • 2 berenjenas grandes (con piel)

  • 600 gramos de agua

  • 1 diente de ajo

  • 15 - 20 gramos de tomates secos

  • 2 - 3 filetes de anchoa en aceite

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 70 gramos de cebolla en trozos pequeños

  • 70 gramos de pimiento verde en trozos pequeños

  • 1 cucharadita de alcaparras

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)

  • 200 gramos de tomate triturado en conserva

  • 4 huevos (M)

  • 4 pellizcos de sal en escamas


PREPARACIÓN



  1. Retire el pedúnculo de las berenjenas y córtelas longitudinalmente por la mitad. Retire la pulpa dejando aprox. 1 cm de grosor (sin agujerear la piel) y reserve.

  2. Reparta las berenjenas (con el corte hacia abajo) entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.

  3. Ponga 400 g de agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.

  4. Ponga en el vaso el ajo, los tomates secos, las anchoas y el orégano y pique 8 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  5. Agregue el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, trocee la pulpa de las berenjenas.

  6. Añada la pulpa de berenjena troceada, la cebolla, el pimiento, las alcaparras, las pimientas y el tomate. Sofría 15 min/120°C/Giro a la izquierda/vel 1. Retire a un bol y reserve.

  7. Forre la bandeja Varoma con papel de hornear humedecido, colóquela en el recipiente Varoma y ponga las mitades de berenjena con el corte hacia arriba. Ponga en cada hueco 1 cucharada del sofrito bien extendida (reserve el resto) y casque 1 huevo dentro. Tape el Varoma.

  8. Ponga en el vaso 200 g de agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 2.

  9. Reparta el sofrito en 4 platos, coloque encima cada mitad de berenjena y espolvoree los huevos con la sal en escamas.


UTENSILIOS ÚTILES


papel de hornear


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Puede decorar cada mitad de berenjena con una ramita de albahaca o con algunas alcaparras.


FUENTE DE LA RECETA - BERENJENAS RELLENAS CON HUEVO - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección "Como en casa" - Cookidoo




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