RATATOUILLE Y RATATOUILLE EXPRÉS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 abril 2021

Nosotros hoy tenemos programado 👩🏼‍🍳 para cocinar Ratatouille a la hora de comer y vosotros? 


💚 Y es que en casa somos unos apasionados de las verduras 😍, sean las que sean y las preparemos como las preparemos 😉 . Es genial que a todos nos gusten pues el mundo vegetal da color, variedad, salud, ..... y mil cosas más, a nuestra cocina. 💚


En cookidoo tenemos miles de recetas y poco a poco vamos descubriendo en "la cueva" todas esas recetas que se adaptan a nuestros gustos culinarios. Y es que...... madre mía, con Cookidoo, el libro de recetas más grande del mundo, si repetimos muy a menudo receta es por que así lo queremos, no creéis? 😉🥰


Basta con dedicarle un tiempo a planificar el menú semanal y nos olvidamos de que cocinar hasta la semana siguiente. La planificación hace que nuestra alimentación sea variada, acorde a nuestros gustos, saludable, con productos de temporada,..... y sobre todo,....... descubrir la tranquilidad que supone no tener que pensar cada día que vamos a cocinar y es que, no sé a vosotros pero a mi no hay cosa que más rabia me dé que preguntar:


- ¿que queréis comer hoy?, y que la respuesta sea.... - Me da igual😱😱, pero bueno..... eso ya no sucede gracias a Thermomix® y a Cookidoo 😀


Así que hoy os traigo dos propuestas para preparar un delicioso Ratatouille para que tengamos donde escoger, con un colorido increíble y un sabor espectacular.


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA




🍅🍆🥒🌶️RATATOUILLE 🍅🍆🥒🌶️


                            


🛒 INGREDIENTES


Base



  • 2 dientes de ajo

  • Perejil fresco, 2/3 ramitas, o seco si no tenemos fresco

  • 220 gramos de cebolla en cuartos

  • 100 gramos de pimiento rojo 

  • 100 gramos de pimiento verde

  • 100 gramos de pimiento amarillo 

  • 200 gramos de tomates pera (pelados y sin semillas)

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • Tomillo fresco o seco

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 cucharadita de sal


Verduras



  • 2 tomates pera (en rodajas de 2 mm)

  • 200 gramos de calabacín (en rodajas de 2 mm)

  • 200 gramos de berenjena (en rodajas de 2 mm)


Vinagreta



  • 50 gramos de AOVE

  • 20 gramos de vinagre balsámico

  • Sal al gusto

  • Tomillo -al gusto, seco o fresco (sólo las hojas) 


👩🏼‍🍳 PREPARACIÓN


Base



  1. Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite y programamos trocear 6 seg/vel 4.

  2. Añadimos el tomillo y el laurel y sofreímos 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añadimos la sal y, sin poner el cubilete, programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos a una fuente refractaria de aprox. Ø 25 cm o similar


Verduras



  1. Precalentamos el horno a 200°C.

  2. Colocamos las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo (ver foto de la receta) y cubrir toda la superficie. Reservamos.


Vinagreta



  1. Ponemos en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezclamos 20 seg/vel 4. Retiramos del vaso y regamos las verduras reservadas con 3-4 cucharadas. Cubrimos la fuente con un círculo de papel de hornear humedecido.


  2. Horneamos durante 45 minutos (200°C).  Una vez finalizado retiramos del horno, sacamos el papel y servimos inmediatamente regado con más vinagreta.


🖋️ TIPS


  • Podemos servirlo como acompañamiento de una carne, pescado, huevos,...., o con pasta, arroz,..... como plato principal vegetariano. Si lo acompañamos de Konjac nuestra receta será muy baja en carbohidratos 😀

💬 INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 1 ración




  • Calorías - 1270 kJ / 302 kcal


  • Proteína - 3.45 gramos


  • Carbohidratos - 13.88  gramos


  • Grasa - 25.7 gramos


  • Fibra - 5.08 gramos


📝 FUENTE DE LA RECETA -"RATATOUILLE" - Cookidoo 


Esta receta forma parte de la colección 📗 - "DE CINE" - Cookidoo




 🍅🍆🥒🌶️RATATOUILLE EXPRÉS 🍅🍆🥒🌶️




🛒 INGREDIENTES



  • 2 dientes de ajo

  • 150 gramos de cebolla en trozos

  • 20 gramos de aceite de oliva

  • 500 gramos de tomate maduro en trozos de 2-3 cm

  • 200 gramos de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

  • 1 cucharada de hierbas secas variadas

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 400 gramos de berenjena en dados de 2-3 cm

  • 400 gramos de calabacín en dados de 2-3 cm


👩🏼‍🍳 PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.

  2. Añadimos el tomate, el pimiento, las hierbas provenzales, el azúcar, la sal y la pimienta. Sofreímos 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Incorporamos la berenjena y el calabacín y programamos 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retiramos y servimos.


🖋️ TIPS


  • Podemos servirlo como acompañamiento de una carne, pescado, huevos,...., o con pasta, arroz,..... como plato principal vegetariano. Si lo acompañamos de Konjac nuestra receta será muy baja en carbohidratos 😀

💬 INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 1 ración




  • Calorías - 576 kJ / 137 kcal


  • Proteína - 4.8 gramos


  • Carbohidratos - 16.6 gramos


  • Grasa - 5.9 gramos


  • Grasas saturadas - 0.8 gramos


  • Fibra - 6.4 gramos


  • Sodio - 423.6 mg


📝 FUENTE DE LA RECETA - "RATATOUILLE EXPRÉSS" - Cookidoo- Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección 📗 -"REVISTA Nº 136 Thermomix® " - Cookidoo - Cookidoo



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