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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

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Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

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Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

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ALIOLI CON Thermomix®

07 March 2019
07 March 2019
Categoría:

Hoy preparamos un delicioso alioli, en casa y con nuestro Thermomix® . 


INGREDIENTES



  • 250 g de aceite de girasol

  • 20 g de zumo de limón

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de dientes de ajo pelados

  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1.- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de girasol. Reserve. 


2.- Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.


3.- Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7). Debe quedar como una pasta.


4.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.


5.- Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.


NOTAS INTERESANTES:


El secreto para que el alioli quede perfecto es utilizar ajos muy frescos. 


UTENSILIOS ÚTILES PARA ESTA RECETA:



  • jarra

  • tarro hermético

  • frigorífico


SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • En lugar de aceite de girasol, puede utilizar un aceite de oliva suave. 


  • No reduzca la cantidad de ajo ya que es el ingrediente que consigue que emulsione el aceite, como el huevo en la mayonesa. 

  • Conviene que los ingredientes estén a temperatura ambiente.

  • La consistencia del alioli será perfecta cuando una cucharita introducida en posición vertical en la salsa se mantenga sin caerse.

  • Sirva con pan, o como salsa para carne, pescado y/o verduras. Tradicionalmente se sirve con patatas cocidas o asadas, arroz al caldero y fideuá. 

  • Se conserva unos días en la nevera.


FUENTE DE LA RECETA - ALIOLI - Cookidoo.es - enlace receta aquí


Puedes ver como se hace esta receta en el VIDEO DE YOUTUBE - Thermomix® ESPAÑA que acompaña esta publicación


 


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