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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

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Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

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Fideos de calabacín con gambas y emulsión de limón - Recetas Keto / Sin Gluten con Thermomix®

20 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

20 June 2022

Hoy os traigo una adaptación de una receta del libro "Cocina Keto - Recetas Thermomix® para una vida lowcarb" de Thermomix® Argentina.


Sobre este libro os cuento que sólo lo tenemos en formato papel y a la venta en América.


Yo lo he conseguido gracias a mi amiga y compi "Isa" que me lo trajo desde Argentina y firmado por una de las autoras, la Dra. Ana Garat, una gran profesional. La firma me ha hecho muchísima ilusión y por eso os lo cuento ya que la Dra. Ana es quién me acompañó en mis comienzos con la "Alimentación Cetogénica" y sigue ahí cada vez que la necesito.


La receta en el libro es "Fideos de zucchini con langostinos al estragón y manteca de lima".


Os aclaro que zucchini son calabacines aquí en España.


Mi propuesta es con gambas, pues las tenía en el congelador y sustituí el estragón, que no tenía, por ajos y para la salsa sustituí la manteca y la lima por aceite de oliva virgen extra y limón.


Espero que os guste mi propuesta y os la dejo para que podáis cocinarla en guiado gracias a "Recetas creadas"


Bueno, vamos allá con la receta. Espero que me cuentes si la pruebas vale?.... Puedes encontrarme en instagram, donde os dejo colgado el reel de la receta y os invito a compartir las fotos  de vuestro plato y etiquetarme.

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Ingredientes

  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 3/4 dientes de ajo
  • Langostinos o gambas crudos medianos pelados (aprox. 800 gramos)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 70 gramos de vino blanco
  • 80 gramos de manteca o aceite de oliva
  • 60 gramos de zumo de lima o de limón
  • 500 gramos de agua
  • 600 gramos de calabacín
  • 1/2 pizcas de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

LANGOSTINOS / GAMBAS

Ponemos el aceite y los ajos en el vaso. Programamos 5 seg/Vel 7 para picarlos

2 Paso

Sofreímos los ajos 5 min / 120º / Vel 1

3 Paso

Añadimos los langostinos o gambas y salpimentamos al gusto. Programamos 4 min/120º/Giro inverso/Vel 0,5

4 Paso

Mientras rehogamos las gambas podemos preparar los fideos de calabacín con un cortador de verduras en espiral y poner en el recipiente Varoma dejando algún hueco para que suba el vapor. Reservamos

5 Paso

Añadimos al vaso el vino blanco y programamos 3 min/Varoma /Giro inv./Vel0,5.

Colamos las gambas en el cestillo colocado sobre un bol y reservamos. 

6 Paso

Volvemos a poner en el vaso el liquido de cocción de las gambas y añadimos el aceite. Emulsionamos 2 min/Vel 4

7 Paso

Añadimos a la emulsión el zumo de limón y mezclamos 5 seg/Vel 4.

Vertemos la salsa en el bol con las gambas y mantenemos caliente

8 Paso

FIDEOS DE CALABACÍN

Ponemos el agua en el vaso, colocamos el recipiente Varoma con los fideos en su posición, tapamos y programamos 10 min/Varoma/Vel 1.

Una vez finalizado retiramos el Varoma y dejamos que terminen de escurrir los fideos. Los ponemos en una fuente y encima añadimos la salsa de las gambas reservada. Servir inmediatamente

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Aunque no sigas un estilo de vida keto, las recetas que te comparto son una propuesta excelente para reducir el excesivo consumo de carbohidratos y para que veas otras opciones y variaciones en las recetas de siempre.

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