TAQUITOS DE PESCADO LOW CARB - "ESTILO DE VIDA KETO"

#Dietas especiales 08 mayo 2021

¡¡¡¡ Receta sorprendente!!!!!...... 😱 así nos quedamos cuando la probamos, en serio eh?


Quería preparar merluza al vapor que había comprado y me puse a buscar ideas diferentes y me encontré con estos tacos de pescado🐟


Cuando mis chicos llegaron a comer preguntaron ¿qué es el relleno? ¿pollo?........ y yo...... noooooo, es pescado....... así que imaginaros sus caras 😱, jajajajajajaja no las tenían todas cuando se prepararon el primer taco, pero al primer bocado sus caras cambiaron por completo 😋😁, fue increíble la verdad.


Queda ya grabada en Cookidoo en nuestras favoritas sin duda alguna 😉😍👏🏼 


Os cuento que ellos se prepararon los tacos con tortillas, yo con hojas de lechuga y de endibia (me declaro una fan incondicional de esta verdura😉😍 )


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA







🌮 TAQUITOS DE PESCADO LOW CARB 🌮


🛒 INGREDIENTES


⭐ Pescado



  • ⭐ 1cucharadita de cebolla en polvo

  • ⭐ 1 cucharadita de ajo en polvo

  • ⭐ ½ cucharadita de comino en polvo (opcional)

  • ⭐ ½ cucharadita de chile chipotle en polvo

  • ⭐ 1 cucharadita de sal fina

  • ⭐ ¼ cucharadita de pimienta negra molida

  • ⭐ 600 gramos de filetes de pescado blanco, sin congelar


⭐ Pico de gallo de pepino



  • ⭐ 5 gramos de hojas de cilantro, frescas

  • ⭐ 225 gramos de tomates, en cuartos y sin semillas

  • ⭐ 160 gramos de pepino, con piel y sin semillas

  • ⭐ 50 gramos de cebolla morada, en trozo

  • ⭐ 1 chile serrano, sin tallo ni semillas

  • ⭐ ½ - 1 cucharadita de sal fina, o al gusto

  • ⭐ 10 gramos de jugo de limón verde, recién exprimido

  • ⭐ 15 gramos de aceite de oliva extra virgen

  • ⭐ 500 gramos de agua


⭐ Montaje de los tacos



  • ⭐ 12 hojas de lechuga francesa

  • ⭐ 3 limones, en cuartos para compañar


👩🏼‍🍳 PREPARACIÓN


Pescado



  1. Coloca en un bowl la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el comino en polvo, el chile chipotle en polvo, la sal fina y la pimienta negra molida, mezcla con la espátula.

  2. Sobre un plato coloca los filetes de pescado y espolvorea con la mezcla de especias.

  3. Prepara papel de horno humedecido o  papel aluminio para envolver en papillote cada uno de los 3 filetes de pescado. Distribuyelos entre el recipiente y la bandeja del Varoma y reserva.


Pico de gallo de pepino



  1. Coloca en el vaso las hojas de cilantro y pica 5 seg/vel 5 . Vacía en un bowl o taza y reserva. 

  2. Coloca en el vaso el tomate y pica 5 seg/vel 5. Vacía junto al cilantro y reserva.

  3. Coloca en el vaso el pepino, la cebolla morada y el chile serrano, pica 5 seg/vel 5. Vacía en el bowl con el cilantro y el tomate y reserva.

  4. Coloca el bowl con las verduras sobre la tapa, añade la sal fina, el jugo de limón y el aceite de oliva, mezcla con la espátula y reserva en la nevera hasta su uso.

  5. Coloca en el vaso el agua, coloca el Varoma en su posición y cocina 20 min/Varoma/vel 1.

  6. Retira el Varoma, abre los papillote y coloca el pescado sobre un plato hondo, desmenuza ligeramente con la espátula.


Montaje de los tacos



  1. Coloca sobre las hojas de lechuga francesa, un poco del pescado y sirve. 

  2. Sirve acompañado de la salsa de pico de gallo y rebanadas de limón.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 1 porción




  • Calorías - 584 kJ / 139 kcal


  • Proteína - 19 g


  • Carbohidratos - 7 g


  • Grasa - 4 g


  • Fibra - 1 g


🖋️ TIPS


  • Puedes aprovechar que en el vaso no se pone nada para preparar algo que se haga en ese tiempo, por ejemplo:  cocer en el cestillo unos huevos, unas verduras,........ o aprovechar otra preparación para cocinar en el Varoma el pescado 😉

📝 FUENTE DE LA RECETA -"Taquitos de pescado Low Carb" - Cookidoo México


Esta receta forma parte de la colección 📗 - "Low Carb" - Cookidoo México



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