SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA - Thermomix®
#Cocción en varoma 18 julio 2018
INGREDIENTES
- 250 g de cebolla
- 80 g de patatas
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 300 g de vino dulce
- 2 piezas de solomillo de cerdo de 600-700 gr.
- 400 g de agua
- Tomillo y sal (a gusto)
PREPARACIÓN
- Salamos los solomillos, les añadimos tomillo u otra hierba y envolvemos en papel de horno. Colocamos en el Varoma sin la bandeja y reservamos.
- Ponemos las cebollas y las patatas peladas y cortadas en trozos en el vaso. Programamos 10 seg/vel 6.
- Agregamos el aceite de oliva y programamos 12 min/100°C/vel 1.
- Añadimos el vino y sal a gusto y programar otros 5 min/100°C/vel 1.
- Añadimos el agua a la salsa, colocamos el Varoma sobre el vaso y programamos 15 min/Varoma/vel 3.
- Abrimos el Varoma con mucho cuidado de no quemarnos e intercambiamos la posición de las piezas de carne, ya que la zona en la que se tocan tarda más en cocinarse que los bordes. Volver a programar 15 min/Varoma/vel 3.
- Retirar las piezas de carne del Varoma y comprobar que están hechas por dentro, para eso hacer un pequeño corte. Verter en el vaso los jugos que hayan quedado en el papel de horno y reservar la carne en el Varoma tapada. .
- Al añadir los jugos de la carne comprobamos si la salsa queda demasiado líquida, si es así volvemos a programar otros 5-10 minutos/Varoma/vel 3, hasta reducirla a la consistencia deseada.
- Una vez reducida la salsa, programar 30 seg/vel 9 para triturarla completamente.
- Servir la carne fileteada con la salsa caliente aparte.
CONSEJOS Y CURIOSIDADES DE LA COCINA AL VAPOR
La salsa podemos variarla según nuestros gustos o alimentos disponibles. Podemos añadir hortalizas variadas y otro líquido que no sea el vino dulce. Atreveros a probar.
Cocinar al vapor nos permite conservar todo el sabor y el valor nutritivo de nuestros alimentos.
Con el Varoma ® de Thermomix® nos va a resultar muy fácil pues podremos preparar comidas sanas, bajas en calorías y cocinando así gran cantidad de alimentos.
FUNCIÓN COCER AL VAPOR - VIDEO E INFORMACIÓN
La palabra Varoma para quienes aún no sepais de donde procede es la combinación de dos palabras: vapor y aroma. Es decir, cocinamos con agua y añadimos las especias que más nos gusten y así podremos aromatizar carnes y pescados.
Una curiosidad interesante: Con referencia a la receta que hoy os comparto comentaros que si cocinamos la carne en el horno, esta se reduce un 40%, mientras que al vapor solo se reduce un 5%.
FUENTE DE LA RECETA: Solomillo de cerdo con salsa de cebolla - Thermomix® Argentina
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