REVOLCONAS CON PULPO
#Pescados y mariscos 07 agosto 2018
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Esta propuesta de receta Thermomix® con Pulpo como ingrediente principal, estará dentro de la publicación "Colección Recetas con Pulpo para Thermomix® " - Especial Festa do Pulpo do Carballiño (Acceso Aquí)
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REVOLCONAS CON PULPO
INGREDIENTES
- 60 gramos de aceite de oliva, (y algo más para servir)
- 2 dientes dientes de ajo
- 1 hoja hoja de laurel seca, (en trozos de aprox. 3x3 cm)
- 600 gramos de patatas
- 500 gramos de agua
- 1 cucharada de pimentón
- 80 gramos panceta fresca de cerdo sin corteza, (en tiras de 1x1x2 cm)
- 300 gramos de pulpo cocido, cortado en rodajas
- 1 cucharada de pimentón, (y algo más para servir)
- 6 pellizcos de sal en escamas
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso 10 gramos de aceite y los dientes de ajo y pique 2 seg/vel 7.
2. Añada el laurel, las patatas, el agua y la sal y programe 20 min/100ºC/ Giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Cuele las patatas a través del cestillo, retire la hoja de laurel y reserve.
3. Ponga en el vaso 50 gramos de aceite y caliente 3 min/120ºC/ Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
4. Añada la panceta, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo cocido, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma /Giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Retire el Varoma y reserve tapado.
5. Añada al vaso el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/Giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
6. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas cocidas y triture 15 seg/vel 3. Reparta las patatas revolcones en 6 cazuelas individuales, coloque el pulpo encima, espolvoree con sal en escamas y pimentón y riegue con un chorrito de aceite. Sirva inmediatamente.
FUENTE RECETA: Revolconas con Pulpo - Cookidoo.es
Esta receta la encontrareis en la colección "Cenas de Verano" - Cookidoo.es
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