QUESO FRESCO CON Thermomix®
#Huevos y quesos 20 junio 2020
Hace ya unos cuantos años que probé a hacer el queso fresco en Thermomix® y me gustó el resultado, así que cuando empecé a ojear el nuevo libro de Thermomix® "Come Bien con pocos ingredientes" fue la primera receta que decidí compartiros, pero no será la última. El libro está..... como dicen en México...... "padrísimooooo" :-)
Aquí os dejo la receta para que la probéis y me contéis que os ha parecido.
QUESO FRESCO CON Thermomix®
Receta válida para TM31, TM5 y TM6
INGREDIENTES
- 2000 gramos de leche entera
- 50 gramos de vinagre
PREPARACIÓN
- Ponga la leche en el vaso y caliente 20 min/95°C/vel 2.
- Añada el vinagre y mezcle 10 seg/vel 3. Deje templar la mezcla en el vaso durante 30 minutos.
- Coloque una gasa fina abierta dentro del cestillo y cuele el contenido del vaso. Introduzca el cestillo en el vaso y deje reposar aprox. 2-3 horas.
- Presione el queso para que suelte todo el suero. Envuelva el queso con la gasa sin sacarlo del cestillo y coloque encima un peso (por ej. una lata de conservas de 1 kilo). Deje reposar 30 minutos.
- Coloque el queso en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico de un día para otro antes de consumir.
UTENSILIOS ÚTILES
- gasa fina, frigorífico, recipiente hermético
SUGERENCIAS Y TRUCOS
- Espolvoree el queso con sal gorda antes de ponerlo en el recipiente hermético.
- Puede utilizar leche de cabra, de oveja o leche fresca pasteurizada.
FUENTE DE LA RECETA - QUESO FRESCO - COOKIDOO
Esta receta forma parte del libro "COME BIEN CON POCOS INGREDIENTES"- información aquí
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Solicítame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)
------------------------------
Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-)