PULPO EN SALPICÓN
#Pescados y mariscos 06 agosto 2018
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Esta propuesta de receta Thermomix® con Pulpo como ingrediente principal, estará dentro de la publicación "Colección Recetas con Pulpo para Thermomix® " - Especial Festa do Pulpo do Carballiño (Acceso Aquí)
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PULPO EN SALPICÓN
INGREDIENTES
- 100 gr agua para el vapor
- 500 gr mejillones frescos y limpios
- 300 gr pulpo cocido cortado en rodajas
- 200 gr langostinos cocidos y pelados
- 50 gr de pepinillo en vinagre
- 50 gr aceitunas verdes
- 100 gr pimiento verde
- 100 gr pimiento rojo
- 200 gr cebolla en cuartos
- 100 gr aceite de oliva
- 30 gr vinagre
- 1 cucharadita sal
- Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
1.- Ponga el agua en el vaso. Coloque el recipiente varoma en su sitio con los mejillones. Programe 12 minutos / Varoma/ velocidad 1. Retire el Varoma con cuidado de no quemarse con el vapor, separe los cuerpos de los mejillones y desheche las valvas. Reserve los cuerpos en un bol o ensaladera e incorpore el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos en vinagre y las aceitunas. Reserve.
2.- Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocee 3 seg / Velocidad 4. Vierta la vinagreta en la ensaladera con los mariscos reservados, y deje reposar en el frigorífico antes de servir.
Si lo preparas con antelación estará mucho más rico ;-)
FUENTE RECETA: Pulpo en Salpicón - Cookidoo.es
Esta receta la encontrareis en el libro "Menos de 400 kilocalorías" y en Cookidoo,es
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