POLLO AL CURRY CON PIÑA EN PAPILLOTE Y CREMA DE VERDURAS
#Cocción en varoma 26 abril 2018
"Colección 100% papillote" - Cookidoo.es
INGREDIENTES
- 1000 gr. de contramuslos de pollo en trozos de 3 cm. (sin piel y sin huesos)
- 40 gr. caramelo líquido
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 1/2 cucharaditas de mantequilla (yo puse aceite de coco)
- 500 gr. de piña fresca, en trozos.
PREPARACIÓN
- Para cocinar al vapor podemos aprovechar y hacer otro plato en el vaso. En la receta en cookidoo nos dice que pongamos 800 gr. de agua en el vaso (para hacer vapor).
- Yo he aprovechado para hacer una Crema de verduras (Cocina Fácil y Saludable) así ya preparo un primero y luego un segundo. No olvides cambiar la temperatura de la receta, de 100 grados a Varoma, para generar vapor suficiente para que se haga el pollo.
- Preparamos el recipiente Varoma, ponemos una bolsa de asar, añadimos el pollo, el caramelo líquido, la sal y el curry en polvo. Mezclamos bien todo y cerramos la bolsa de asar.
- Colocamos el recipiente Varoma en su lugar. Programamos 25 minutos, Varoma, Velocidad cuchara
- Como la crema de verduras ya estará lista, la trituramos y la retiramos del vaso y ponemos agua para obtener vapor (500 gramos)
- Destapamos el Varoma, en sentido contrario a nosotros, con cuidado de no quemarnos, damos la vuelta a la bolsa y programamos 20 minutos, Varoma, Velocidad Cuchara.
- Mientras tanto doramos la piña con la mantequilla en una sartén
- Retiramos el Varoma, con cuidado de no quemarnos y vertemos el contenido de la bolsa en la sartén, junto a la piña.
- Cocinamos a fuego fuerte durante 5-10 minutos, hasta que la salsa reduzca a la mitad
- Servir inmediatamente
CONSEJO:
Podeis aprovechar y poner en la bandeja del Varoma unos moldes de flanes individuales de los de Thermomix® (ver foto) y cocinar al vapor arroz. Estos moldes son los únicos que podeis usar sobre la bandeja del varoma. Poneis en cada vaso 30 gramos de arroz, un poco de sal y 60 gramos de agua.
Enlace al video de la receta - Pollo con piña al curry en papillote
Gracias por llegar hasta aquí y por leerme.
AGRADECIDA SIEMPRE :-)